La Sicilia vince l'oscar degli amari con Amaranca - QdS

La Sicilia vince l’oscar degli amari con Amaranca

La Sicilia vince l’oscar degli amari con Amaranca

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lunedì 26 Aprile 2021

E' stato assegnato ad “Amaranca” il World Liqueur Awards 2021, uno dei premi più ambiti del settore come “migliore amaro del mondo”. Il liquore, prodotto sull’Etna, si è aggiudicato la Medaglia d’Oro

La
Sicilia vince l’Oscar degli amari: è stato assegnato ad “Amaranca” il
World Liqueur Awards 2021, uno dei premi più ambiti del settore come “migliore
amaro del mondo”. Il liquore, prodotto sull’Etna, si è aggiudicato la Medaglia
d’Oro nella prestigiosa competizione internazionale che si è svolta a Londra
nei giorni scorsi.

“Siamo
particolarmente felici di questo riconoscimento – spiega il fondatore Santo Romeo – per noi rappresenta non soltanto un
importante traguardo, un prezioso punto di arrivo, ma soprattuto un momento di
crescita e ulteriore partenza per continuare ad esportare in tutto il mondo i
sapori del nostro amato vulcano”.

“Amaranca”, l’Amaro Nobile dell’Etna, è nato
nel 1998 grazie all’intuizione, al gusto e all’esperienza di Romeo, che
coltivava da anni nel suo cuore il desiderio di creare il primo amaro siciliano
a base di arancia selvatica amara attraverso la lavorazione del frutto, a cui
aggiungere erbe officinali e radici raccolte sulle pendici del vulcano. Ad
ispirarlo un suo avo, Don Totò, che nella Sicilia del dopoguerra era dedito
alla coltivazione degli agrumi e all’estrazione degli oli essenziali
(cosiddetta “i’spiritara”). 

Oggi è un’eccellenza dell’isola e la punta
di diamante dell’azienda e i dettagli della ricetta e degli ingredienti
rimangono “top secret”. 

Per i figli del fondatore, i fratelli Marco e Antonello Romeo, si tratta di “una scommessa vinta, che soddisfa il lavoro
fatto in questi anni con grande passione e determinazione per fornire ai
consumatori un composto 100% made in Sicily che nel tempo potrà affermarsi
ancora di più come fiore all’occhiello nell’ambito dell’offerta alcolica
autoctona”.  

Amaro al punto giusto, grazie alla presenza
della zucchero che si avverte a malapena, il caramello si mescola con le note
frizzanti delle erbe e delle radici etnee completando il gusto dell’arancia,
predominante ma non invadente; un finale da rabarbaro, corretto al grado
alcolico di 30°: l’inconfondibile sapore e l’avvolgente profumo hanno stregato
le papille gustative dei numerosi esperti della giuria del concorso inglese,
cui partecipano decine di aziende di prodotti alcolici da tutto il pianeta
divise per categorie.

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