Ambiente

Agrobiodiversità, a Nicolosi due giorni dedicati alla tutela dei grani siciliani

NICOLOSI – ‘L’agrobiodiversità ri-parte dall’Etna’: da Nicolosi con una due giorni dedicata ai grani siciliani e al loro utilizzo, dalla panificazione alla pizza, al lancio di un disciplinare sui cereali isolani e un focus sulla segale “Irmana” coltivata sul versante Sud del vulcano e sui prodotti del territorio.

Il 20 e 21 settembre l’associazione Simenza e l’azienda Serafica, terra di olio e di vino” organizzano incontri, convegni, laboratori, degustazioni sui prodotti agroalimentari del versante Sud dell’Etna, forse il più frequentato dal punto di vista turistico, ma paradossalmente meno conosciuto per quanto riguarda i suoi prodotti agroalimentari.

Nella sede del Parco dell’Etna, l’ex convento dei Benedettini a Nicolosi e fra i vigneti dell’azienda Serafica, si terranno incontri, l…             Per consultare tutto l’articolo abbonati cliccando sul link

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