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Bagheria, Slow Food riunisce oggi gli “autori” dello sfincione bianco

Lo sfincione bianco di Bagheria riunisce i panificatori nella prima comunità Slow Food.

Oggi, dalle 18.30, nella Sala degli specchi di villa Palagonia, a Bagheria, Adalberto Catanzaro, responsabile della sezione Slow Food di Bagheria, presenterà la prima comunità bagherese insieme con il portavoce della comunità dei panificatori dello sfincione bianco della città, Michele Balistreri.

Previsti, tra gli altri, gli interventi del sindaco di Bagheria Filippo Tripoli, di Laura Elici e Mario Indovina, rispettivamente fiduciario della condotta di Palermo e componente del comitato esecutivo regionale Slow Food Sicilia, dei panificatori che si sono distinti per la preparazione del tipico sfincione bianco: Carlo Conti, Massimo Scaduto, Maurizio Valenti, Gaetano Morici, Giampiero Pecoraro, Vita Gagliano.

“Siamo orgogliosi – affermano Catanzaro e Balistreri – di aver riunito i panificatori. Crediamo nella genuinità della produzione e siamo convinti che potrà avere altri meritati riconoscimenti”.

Sarà anche l’occasione per lanciare la terza edizione dello “Sfincione Fest”, organizzata dall’associazione “La piana d’oro”, in programma sempre a Bagheria il 23 e il 24 novembre prossimi.

Prevista una degustazione.

L’ingresso è su prenotazione e fino a esaurimento posti.