Basket

Coppa Sicilia, vince Piazza Armerina: 40′ in equilibrio con l’Olympia Comiso VIDEO

La corazzata Piazza Armerina ha conquistato il primo trofeo stagionale del basket siciliano, la Coppa Sicilia: l’87-75 con cui ha battuto l’Olympia Basket Comiso sul neutro del PalaLivatino di Gela è stato il primo assaggio di ciò che la formazione piazzese potrà ottenere quest’anno. La Siaz è una delle squadre che puntano alla vittoria della Serie C Gold 2022-’23 e ha affrontato un’avversaria proveniente dalla serie inferiore, la C Silver, e già valida concorrenza nella corsa play-off dello scorso campionato.

La gara

È stata una partita tirata, che nel secondo quarto sembrava indirizzarsi nettamente in favore dei neri di coach Diamante. Eppure le triple di Vona, le invenzioni di Iurato e Farruggio e i centimetri di Salafia hanno riaperto il match che è stato fino all’ultimo minuto in equilibrio. Senza i play Occhipinti, Savoca e Causapruno, i piazzesi hanno trovato in Vaso Musikic una valida alternativa; senza Milekic, infortunato durante la partita, ci hanno pensato i gelesi Emanuele Caiola e Dispinzeri a garantire i punti necessari a vincere, con la tripla di Lollo Genovese che ha chiuso i giochi.

La nuova Coppa Sicilia versione precampionato ha dato le sue buone risposte e ha fatto da preludio alle due serie maggiori siciliane: sabato 8 ottobre inizierà la Gold, il 15 la Silver.

MVP: Emanuele Caiola, 20 punti e utile in tutte le posizioni in campo.