Cultura

Enogastronomia, a Terrasini il Festival della buona pasta

Un Festival della buona pasta e dei prodotti tipici siciliani si svolgerà dal 27 al 29 settembre 2019 a Terrasini, nel Palermitano.

Sede del Festival sarà Palazzo D’Aumale, che ospita il Museo regionale, sul Lungomare Peppino Impastato.

La manifestazione “Fish&Pasta, Preview Macarìa” – organizzata dalla società di comunicazione SevenApp insieme all’Associazione BiCa e al giornale online Cronache di Gusto – è dedicata alla pasta di grano duro e alla valorizzazione e commercializzazione dei prodotti ittici.

Saranno tre giorni di dibattiti ed eventi per esaltare e condividere il primato storico della provincia di Palermo come luogo di origine della pasta di grano duro, prodotto che con il tempo è divenuto simbolo di innesto tra tradizione e innovazione tra culture diverse.

L’invito a partecipare è stato raccolto dai pastifici più rappresentativi della realtà italiana e siciliana nella produzione della pasta di grano duro.

Durante la manifestazione, ogni partecipante avrà modo di pubblicizzare e commercializzare i propri prodotti.

Parteciperanno numerosi giornalisti enogastronomici specializzati.

Saranno inoltre previsti Show – Cooking e Cassata Live da parte di chef e pasticcieri rinomati e momenti di intrattenimento e seminari dedicati all’importanza nutrizionale della pasta di grano duro con esperti in materia.

Previsti interventi sulla valorizzazione della Dieta Mediterranea e i sistemi di produzione sostenibile, sulla divulgazione sui prodotti ittici pescati o allevati, freschi o conservati.

Nelle giornate del 27 e del 28 settembre, inoltre, a partire dalle 17 e fino alle 24, la Pro Loco di Terrasini organizzerà visite guidate gratuite, del Palazzo D’Aumale per raccontarne ai visitatori la storia e i segreti più nascosti.