Consumo

Natale, otto italiani su dieci riutilizzano gli avanzi a tavola

Secondo quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixè quasi otto italiani su dieci (79%) trovano a tavola gli avanzi di cenoni e pranzi di Natale che vengono riutilizzati in cucina con una nuova sensibilità verso la riduzione degli sprechi spinta dalla crisi economica legata alla pandemia.

Nel report si evidenzia che c’è un altro 11% che ha messo tutto in freezer per utilizzarlo nelle prossime settimane. Solo nell`8% delle famiglie non è avanzato niente, mentre l`1% dona in beneficenza e altrettanti dichiarano di buttare i resti del pranzo o del cenone nel bidone.

La spesa degli italiani per il tradizionale appuntamento del Natale e della vigilia con la tavola sottolinea Coldiretti, è stata quest’anno di circa 2,5 miliardi , con un aumento del 38% rispetto allo scorso anno, sulla spinta di una tendenza a cercare consolazione a tavola rispetto alle limitazioni agli eventi in piazza e all’impossibilità di fare le vacanze all’estero.