Gastronomia e negozio etnico per la rivendita di carni fresche chiuso per scarsa igiene: è accaduto nella parte nord-ovest di Ragusa.
Sul posto sono intervenuti i carabinieri del Nas, che hanno eseguito i controlli e poi il provvedimento di chiusura assieme al Direttore del dipartimento di prevenzione dell’ASP di Ragusa. L’attività rientra nell’ambito dei controlli del comando carabinieri per la Tutela della Salute sulla filiera degli alimenti e prodotti etnici in attività di ristorazione e minimarket.
La misura si è resa necessaria a seguito dell’accertamento di gravi violazioni in materia di igiene e sanità riscontrate all’interno dell’attività, violando il “pacchetto igiene” introdotto con il Regolamento europeo 852/2004, in cui si preparavano, trasformavano e manipolavano gli alimenti destinati per la successiva vendita agli avventori.
In particolare, il locale laboratorio era carente igienicamente per la mancata pulizia ordinaria e straordinaria, per presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo. Al titolare dell’attività commerciale è stata inoltre contestata una sanzione amministrative per un ammontare complessivo di 1.000 euro.
Immagine di repertorio