Attività produttive

L’oro di Modica, l’unico cioccolato Igp d’Europa

di Biagio Tinghino

MODICA (RG) – Il cioccolato di Modica è da anni legato al territorio di produzione e gode di un’identità forte che solamente i prodotti tipici garantiscono. In esclusiva per il Quotidiano di Sicilia, abbiamo intervistato Nino Scivoletto, direttore del Consorzio di Tutela del cioccolato di Modica Igp, per approfondire l’attività svolta dal Consorzio e le caratteristiche di questo prodotto unico al mondo.

Il cioccolato di Modica è ormai conosciuto in tutto il mondo, quali sono le caratteristiche di questo prodotto d’eccellenza?
“Il cioccolato di Modica Igp è effettivamente conosciuto in tutto il mondo ed è commercialmente presente in tutti i continenti. La sua principale caratteristica è la granulosità, determinata per effetto della tecnica settecentesca di lavorazione che viene applic…                   Per consultare tutto l’articolo abbonati cliccando sul link

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