Scuola, progetto Ue per produzione birra

VITTORIA (RG) – Maestri birrai? Lo si può diventare. La sezione agraria dell’Istituto Tecnico “E. Fermi” di Vittoria, utilizzando le misure dei fondi strutturali europei Pon 2014-2020, ha prodotto la birra artigianale “Metodo” dell’Home Brewing insieme a ventitré studenti del biennio guidati dai docenti Emanuele Martinez e Rosario Salamone, che utilizzando come prodotto il malto d’orzo, hanno ripercorso in un laboratorio attrezzato tutte le fasi della produzione della birra. Tre le tipologie di birre prodotte dalla scuola: “Oro giallo”, “Golden Barley” e “Gerste Gelb”, che in tutte e cento le bottiglie, riportano sull’etichetta il logo della scuola.
Il mondo della produzione della birra sta riscuotendo un rinnovato interesse a livello nazionale, pari a quello del vino e il territorio ragusano è riuscito a cogliere questa sfida con la presenza di aziende leader produttrici di birra. E i docenti della sezione agraria dell’Istituto “Fermi” di Vittoria, a loro volta, captando le potenzialità professionali del settore, hanno deciso di innovare la didattica laboratoriale e di metterla al servizio di un processo di formazione nel settore della trasformazione agroalimentare.