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Vigilia di Natale a tavola, i siciliani preferiscono le scacciate – VIDEO

Le festività sono ormai alle porte. Domani sarà la vigilia di Natale che darà il via ad una serie di pranzi e cene in famiglia e con gli amici. Ma cosa non può mancare nelle tavole dei catanesi?

Noi del Quotidiano di Sicilia siamo andati tra le vie del centro per raccogliere le diverse testimonianze.

Il cavallo di battaglia è rappresentato senza dubbio dalle scacciate. Ma non mancano neanche i piatti a base di pesce o quelli più tradizionali come lasagna o pasta al forno.

Quella tra pandoro e panettone, invece, è una gara senza vincitori. In netto equilibrio infatti le scelte che sono state rilasciate ai microfoni.

Ma non solo.. curiosità anche dall’oltreoceano! Abbiamo, infatti, intervistato una giovane ragazza argentina che ci ha spiegato quelli che sono i piatti tipici del suo paese che si consumano in occasione delle festività natalizie.

Insomma, dolce o salato che sia, in base al gusto di ciascuno di noi, quello che prevale nettamente in questo periodo è soltanto il buon cibo.

Antonio Licitra