Brevi

ViniMilo, da oggi al via, bollicine dell’Etna con cene a tema e street food, land art e letteratura

Ventuno fra cene a tema, degustazioni di vini e spumanti dell’Etna (con sconfinamenti in Italia, Europa e territori vulcanici), formaggi di pascolo e olii DOP siciliani con biglietti da acquistare comodamente online e scontati; quattro tavole rotonde (fra cui enoturismo, sviluppo sostenibile, vigneti “eroici” e confronto fra territori Unesco Etna/Toscana (Val d’Orcia); due weekend dedicati al grande pubblico, con lo street food siciliano e le eccellenze agroalimentari nell’ “Isola del Gusto” sulla Piazza Belvedere che guarda il mare e fra i vicoli dell’antico borgo di montagna; le opere di land-art di Alfio Bonanno e degli allievi dell’Accademia di Belle Arti nell’Ecomuseo del castagno; l’enoteca letteraria, con incontri fra autori in piazzetta, nella scalinata di largo dei Mille.

E’ il programma, da oggi all’8 settembre di ViniMilo, festa pre-vendemmia dedicata alle produzioni vinicole d’eccellenza “made in Etna”: e fra queste l’Etna Bianco Superiore DOC, prodotto da uve carricante ed esclusiva del territorio di Milo (Catania).

L’evento e i suoi numerosi appuntamenti saranno presentati alla stampa alle 17.30, nel giardino dell’azienda vinicola Barone di Villagrande.