Venerdì prossimo a Termini Imerese, nel Palermitano, organizzato da BCsicilia, in collaborazione con l’Associazione “Legumi siciliani” e la rivista “Sicilia Agricoltura” si svolgerà la manifestazione “A tavola con i Legumi”.
Dopo una presentazione di Miriam Millonzi, presidente della Sede BCsicilia di Termini Imerese, lo scrittore e giornalista Mario Liberto presenterà il suo ultimo libro “Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani”.
Dialogherà con l’autore Alfonso Lo Cascio, giornalista e presidente regionale BCsicilia.
Seguirà l’incontro con il biologo e nutrizionista clinico Massimiliano Cerra, che parlerà su “I legumi come pilastro della Dieta Mediterranea”.
La manifestazione sarà chiusa da una cena, ovviamente a base di legumi.
Il menù prevede come antipasto un’insalata di legumi (ceci, pomodorini, aromi mediterranei – olio Evo). Per primo sarà servita una pasta con zuppa di lenticchie (Villalba o stica), per secondo un hamburger di legumi su letto di macco e per dolce, cassatelle di ceci e cioccolato di fagioli.
I piatti saranno preparati dallo chef Federico Miceli con legumi di provenienza rigorosamente siciliana.