Oggi, 12 marzo 2024, è la nuova data del click day per inviare le domande per il bonus eccellenze gastronomiche 2024.
Iscriviti gratis al canale WhatsApp di QdS.it, news e aggiornamenti CLICCA QUI
L’apertura, infatti, era prevista per l’1 marzo, ma un problema tecnico della piattaforma ha costretto Invitalia a sospendere la procedura.
Vediamo insieme in cosa consiste il bonus eccellenze gastronomiche, quali sono i requisiti e come presentare la domanda.
La nuova data per il click day per l’invio delle domande per i contributi a fondo perduto previsti dal bonus eccellenze gastronomiche 2024 è stato fissato alle ore 10.00 di oggi, 12 marzo.
La procedura, aperta il primo del mese, è stata bloccata poche ore dopo dall’apertura per alcuni problemi tecnici alla piattaforma di domanda. Questi sono stati causati dal forte traffico per la presentazione dei progetti e hanno costretto Invitalia a sospendere il servizio.
Il soggetto gestore e dal MASAF ha fissato i nuovi termini per la presentazione dalle ore 10.00 del 12 marzo e fino alla scadenza delle ore 12.00 del 13 maggio.
Invitalia ha introdotto tali agevolazioni a sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano. Queste prevedono la concessione di contributi a fondo perduto per investimenti in beni materiali e per la copertura delle spese nel caso di sottoscrizioni di contratti di apprendistato. I proprietari di bar, pasticcerie e ristoranti possono richiedere contributi fino al 70% delle spese ammissibili e nel limite massimo di 30.000 euro.
I requisiti necessari per richiedere il bonus eccellenze gastronomiche 2024 sono quelli previsti dall’art. 5 del DM del 4 luglio 2022 e all’articolo 5 del DM del 21 ottobre 2022, che hanno introdotto l’agevolazione.
Le imprese che possono fare richiesta, infatti, sono quelle che operano nel settore identificato dai seguenti codici ATECO:
I 10 anni sono determinati con richiamo alla data di pubblicazione del decreto ministeriale di riferimento.
Altri requisiti necessari per le imprese sono:
I contributi a fondo perduto per bar, pasticcerie e ristoranti sono concessi sulla base di una valutazione con procedimento a sportello.
La richiesta, firmata digitalmente dal rappresentante legale, va presentata esclusivamente attraverso la piattaforma informatica di Invitalia, alla quale si accede con credenziali SPID o CIE, a partire dalle ore 10 del 12 marzo 2024 e fino al 13 maggio 2024.
Invitalia sul proprio sito mette a disposizione la documentazione e la modulistica necessaria.
I contributi saranno concessi considerando l’ordine cronologico di presentazione della domanda, per cui si consiglia di presentare richiesta il prima possibile.