Alimentare: Palermo capitale internazionale della pizza - QdS

Alimentare: Palermo capitale internazionale della pizza

redazione

Alimentare: Palermo capitale internazionale della pizza

venerdì 24 Maggio 2019 - 13:39
Alimentare: Palermo capitale internazionale della pizza

Dal 28 giugno al primo luglio vi si svolgerà l'ultima tappa del Master Pizza Champion. In lizza per il titolo sedici finalisti, uno dei quali sarà scelto proprio in Sicilia

Per quattro giorni, dal 28 giugno al primo luglio, Palermo sarà capitale internazionale della pizza.

Protagonisti saranno diversi maestri pizzaioli, campioni mondiali, che parteciperanno all’ultima tappa del “Master Pizza Champion”, un gara che ha già fatto tappa in altre sette città italiane e che torna nel capoluogo siciliano dopo molti anni.

In lizza per il titolo sedici finalisti, uno dei quali sarà scelto proprio a Palermo ed un altro che nel corso di un mese riceverà più like sulla piattaforma “Ristorazione italiana magazine” che organizza l’evento giunto al quinto anno consecutivo assieme a “Pizza senza frontiere”, un’altra gara in cui verranno premiati i primi tre classificati; i primi cinque accederanno alla finalissima di Londra che si disputerà il prossimo novembre.

E’ stata presentata, in mattinata, nell’aula magna dell’Istituto alberghiero Pietro Piazza, alla presenza del dirigente scolastico Vito Pecoraro, la prima edizione del “Mediterranean Piazza Award” che si svolgerà nella Fiera del Mediterraneo di Palermo all’interno del “Gelato&Pizza Village” e che nasce su iniziativa di Fabio Sciortino, organizzatore, Maurizio Valguarnera, direttore artistico, in collaborazione con Enrico Bianchini.

“L’obiettivo – spiegano Bianchini e Valguarnera – è dare la possibilità ai pizzaioli che operano nell’area del bacino del Mediterraneo di ritrovarsi in gara avendo come unico denominatore l’utilizzo di grani autoctoni un progetto che si sta portando avanti insieme con la facoltà di Scienze e tecnologie agrarie dell’Università di Palermo e con Umberto Nardi dell’Università Cattolica di Roma, per realizzare una tipologia di pizza a basso contenuto glicemico e di sodio”.

Al “Gelato&Pizza Village” parteciperanno 13 tra le più rinomate pizzerie e 14 tra le più famose gelaterie siciliane.

Tra i piazzaioli in gara, Daniele Vaccarella, Pietro Barone, Daniele Carollo, Mirko Pizzuti e Diego Gaetano Lo Bue.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta

Registrazione n. 552 del 18-9-1980 Tribunale di Catania
Iscrizione al R.O.C. n. 6590


Ediservice s.r.l. 95126 Catania - Via Principe Nicola, 22

P.IVA: 01153210875 - Cciaa Catania n. 01153210875


SERVIZIO ABBONAMENTI:
servizioabbonamenti@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/372217

DIREZIONE VENDITE - Pubblicità locale, regionale e nazionale:
direzionevendite@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/388268-095/383691 - Fax 095/7221147

AMMINISTRAZIONE, CLIENTI E FORNITORI
amministrazione@quotidianodisicilia.it
PEC: ediservicesrl@legalmail.it
Tel. 095/7222550- Fax 095/7374001

Direttore responsabile: Carlo Alberto Tregua direttore@quotidianodisicilia.it

Raffaella Tregua (vicedirettore)
vicedirettore@quotidianodisicilia.it

Dario Raffaele (redattore)
draffaele@quotidianodisicilia.it

Carmelo Lazzaro Danzuso (redattore)
clazzaro@quotidianodisicilia.it

Patrizia Penna (redattore)
ppenna@quotidianodisicilia.it

Antonio Leo (redattore)
aleo@quotidianodisicilia.it

redazione@quotidianodisicilia.it

Telefono 095.372684