Corso per il conseguimento del titolo di "Experience Manager "delle filiere agroalimentari (Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie)
Disponibile sul sito
www.itssicani.it il bando per la partecipazione ai percorsi di alta formazione
a numero chiuso (50 posti in tutto), a cura della Fondazione ITS Sicani, con
sede a Bivona (Ag) e da quest’anno anche a Palermo, per il conseguimento del
titolo di “Experience Manager “delle filiere agroalimentari (Tecnico
superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni
agrarie, agro-alimentari e agro-industriali) e di Tecnico superiore della
Filiera Olivicola (Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni
agrarie, agro-alimentari e agro-industriali).
I due corsi sono biennali e a numero chiuso (25 partecipanti per corso), a titolo gratuito (compreso il materiale didattico collettivo e individuale), e sono attivati sull’asse Agroalimentare – Made in Italy: “Experience Manager dell’Agroalimentare” è finalizzato alla specializzazione nel settore alberghiero agroturistico declinato in chiave agroalimentare ed enogastronomico e nasce da una precisa richiesta del mercato; “Tecnico della filiera Olivicola”, è incentrato sull’alta specializzazione nell’ambito della produzione, trasformazione e commercializzazione dell’olio siciliano di alta qualità da impiegare nel potenziamento della catena produttiva e distributiva del mondo produttivo oleario siciliano.
Come e quando inviare le domande di partecipazione
Le domande di partecipazione dovranno essere inviate con procedura online (sul sito www.itssicani.it), secondo le modalità indicate nel bando, entro le 14 del 25 ottobre e i corsi avranno inizio il 30 ottobre prossimo. Requisito per potere partecipare è il possesso del diploma di scuola media superiore.
La durata del percorso formativo
Il percorso formativo biennale ha una durata di 1.800 ore: 800 ore di tirocinio e stage presso le aziende del settore agroalimentare e del settore alberghiero che aderiscono al progetto, 1000 ore di lezioni, laboratori, e test di valutazione intermedie sull’apprendimento.
Stage presso importanti aziende di settore
Fra le aziende del settore turistico dove i partecipanti svolgeranno gli stage: Mangia’s by Aeroviaggi, Hotel delle Palme, Hotel Plaza e Hotel Principe di Villafranca. Nel settore oleario gli studenti svolgeranno l’attività formativa di stage presso Manfredi Barbera e figli di Palermo, Geolive di Castelvetrano e Madre Terra Cooperativa di Sciacca.