Home » Askanews » Assolatte: cucina italiana Unesco premia creatività e qualità

Assolatte: cucina italiana Unesco premia creatività e qualità

Assolatte: cucina italiana Unesco premia creatività e qualità

Grazie al Governo italiano per l’impegno straordinario

Roma, 10 dic. (askanews) – La cucina italiana è ufficialmente Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità e questo riconoscimento premia non solo la creatività e la varietà dei piatti, ma anche la qualità degli ingredienti che li rendono unici. “Tra questi – sottolinea Paolo Zanetti, presidente di Assolatte – i prodotti lattiero caseari sono protagonisti indiscussi: elementi che raccontano territori, saperi artigianali e biodiversità, e che contribuiscono a rendere la nostra cucina un patrimonio vivo e sostenibile”.

“Questo riconoscimento non è solo motivo di orgoglio – termina Zanetti – è un invito a continuare a tutelare e raccontare la ricchezza della cucina italiana. Assolatte ringrazia il Governo italiano per l’impegno straordinario che ha reso possibile questo risultato, sostenendo con determinazione la candidatura e valorizzando l’identità gastronomica del nostro Paese”.