Calcio a 5, la Meta Catania si qualifica al Main Round della Champions League

Daniele D'Alessandro

Chiara Borzì  |
sabato 24 Agosto 2024

2-6 ai campioni danesi e padroni di casa dell'Hojorring Futsal Club: la prossima fase potrebbe giocarsi proprio a Catania

La Meta Catania si qualifica al Main Round della Uefa Futsal Champions League. La formazione di coach Juarna ha battuto 2-6 i campioni danesi e padroni di casa dell’Hjørring Futsal Club, conquistando l’accesso al secondo turno di qualificazione e confermando l’intenzione di voler ospitare a Catania la prossima fase della Champions League del futsal.

La partita

Gli etnei chiudono il Girone E da primi, a punteggio pieno, e dominano anche l’ultimo incontro della fase preliminare. Podda la sblocca dopo due minuti e mezzo, l’Hjørring ci prova ma non è preciso. Riesce comunque a trovare il pari a 40 secondi dalla fine del primo tempo con Svaneborg, ma l’equilibrio termina con il passaggio delle squadre negli spogliatoi. Dopo l’intervallo, è infatti Podda a sbloccare subito la partita. Il bomber rossazzurro segna una doppietta e porta la squadra in vantaggio. L’Hjørring non si arrende e, dopo tre minuti, accorcia le distanze sul 2-3 con Anderson Zoi, tenendo aperta la gara.
A quel punto, i ragazzi di coach Juanra rispondono con decisione. Prima Pulvirenti segna il 2-4, poi Arillo trova la rete per il terzo giorno di fila. Podda mette il sigillo finale con il gol del 2-6, realizzando la sua tripletta personale a dieci minuti dalla fine. Se al Park Vendia Hallen la gara era iniziata sulle note di Bella ciao, al triplice fischio a risuonare sono gli applausi dello sportivo pubblico danese. La Meta Catania inizia a far parlare di sé in Europa.

Il tabellino

HJØRRING – META CATANIA 2-6 (1-2)

HJØRRING Møller-Lund, Knudsen, Pirata, Andy Montoya, Gantzhorm. A disposizione: Rams, Danmark, Kasumovic, Christiansen, Flack, Svaneborg, Loubani, Noelsen.

META CATANIA Timm, Silvestri, Turmena, C.Musumeci, Pulvirenti. A disposizione: Tornatore, Siqueira, Podda, Salamone, Arillo, Bocão, Gabriel Pina, Anderson, L. Musumeci.

Marcatori: Podda al 2’44” p.t., Svaneborg al 16’42” p.t., Timm al 19’19” p.t. – Podda al 1’30” s.t., autogol Anderson al 3′ s.t., Pulvirenti al 5′,Arillo al 7′ s.t., Podda al 10′ s.t.

Ammoniti: Turmena, Carmelo Musumeci, Montoya, Danmark.