Calcio, Europei, l'Italia soffre con l'Austria ma passa ai quarti - QdS

Calcio, Europei, l’Italia soffre con l’Austria ma passa ai quarti

redazione web

sabato 26 Giugno 2021

Dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari, Mancini azzecca i cambi, sostituendo Immobile e Berardi, più spenti del solito, con Belotti e Chiesa. Dentro anche Pessina e Locatelli. E finisce 2-1

Missione compiuta per l’Italia negli Europei di Calcio a Wembley contro L’Austria: turno negli ottavi passato e adesso, ai quarti, la nostra squadra troverà la vincente di Belgio-Portogallo.

Nel primo tempo, come previsto alla vigilia, era caduta su Marco Verratti la scelta di Roberto Mancini per il centrocampo azzurro. Nelle formazioni ufficiali, il centrocampista del Psg era schierato con Jorginho e Barella, mentre Locatelli era in panchina.

In difesa, Di Lorenzo a destra per l’infortunato Florenzi e Acerbi al centro con Bonucci, vista l’indisponibilità di Chiellini.

Tornava anche il trio d’attacco Berardi-Immobile-Insigne.

Va detto subito che un po’ di paura, quest’Austria, alla fine sconfitta per 2-1, l’ha fatta provare agli Azzurri, ma poi Roberto Mancini ha azzeccato i cambi, sostituendo Immobile e Berardi, più spenti del solito, con Belotti e Chiesa.

E il Commissario tecnico, nei 120 minuti giocati – ossia i novanta dei tempi regolamentari, conclusisi sullo 0-0 (con un gol annullato ad Arnautovic) nei tempi regolamentari, e i trenta dei supplementari – ha indovinato anche le altre sostituzioni mettendo dentro Pessina e Locatelli per Verratti e Barella.

Ad aprire le marcature, a cinque minuti dall’inizio del primo tempo supplementare , è stato Chiesa, ottimamente servito da Spinazzola.

E sempre di Spinazzola è l’assist che, dieci minuti dopo, consente a Pessina di andare a segno.

Dopo i due gol di vantaggio, l’Austria, però, non si è arresa e ha accorciato le distanze a cinque minuti dalla fine con Kalajdzic.

Ma non era quella l’ultima emozione della partita: un minuto prima del 120′ c’è stata ancora una occasione anche per Chiesa.