"Chef del riciclo", come dare una seconda vita agli scarti alimentari - QdS

“Chef del riciclo”, come dare una seconda vita agli scarti alimentari

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“Chef del riciclo”, come dare una seconda vita agli scarti alimentari

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giovedì 07 Gennaio 2021

L’iniziativa di Dusty realizzata con la collaborazione del Cirs Centro di formazione professionale. Consigli per realizzare deliziosi piatti gourmet, con l’ausilio degli scarti alimentari

In casa Dusty, “ecosostenibilità” fa rima con “responsabilità” e “creatività”. Ossia le caratteristiche fondamentali per salvaguardare le risorse naturali che madre Terra ci ha fornito e che l’uomo sta sperperando.

Sono sufficienti poche
ma corrette azioni per innescare il processo di cambiamento
e di trasformazione di alcune abitudini, per migliorare la qualità della vita e contenere il depauperamento ambientale.

Per esempio in cucina.

La cucina è da sempre, specie in Italia, uno dei
temi più sentiti e vissuti. Non a caso è diventata una vera e propria arte, che
tra programmi tv e contest sui social media, richiama sempre più “aspiranti
chef”. E se la creatività è accompagnata dalla sostenibilità, le stelle
Michelin non le nega nessuno!

Dusty, in collaborazione con lo chef Peppe Aloisi e gli
studenti del corso di ristorazione del Cirs – Centro di formazione
professionale di Misterbianco -, e il Comune di Misterbianco, ha realizzato un video tutorial per fornire un valido
strumento per dare una seconda vita agli scarti alimentari, realizzando
deliziosi piatti gourmet perché anche in cucina, si può applicare la
regola
delle “3 R”
(Ridurre, Riutilizzare, Riciclare).

Grazie al tutorial “Chef del Riciclo” è
possibile replicare quattro succulenti ricette gourmet, frutto di ingredienti
originariamente scartati ma successivamente riutilizzati.

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