Home » Cibo, lockdown ha favorito abitudini sane

Cibo, lockdown ha favorito abitudini sane

Cibo, lockdown ha favorito abitudini sane

Ma c’è anche il rovescio della medaglia: aumentato il comfort food e praticato poco allenamento. Report Oersa: “Più legumi, frutta e verdura e più attenzione allo spreco alimentare”

ROMA – Il lockdown non ha modificato le abitudini a tavola del 51,4% degli italiani, mentre il 41,4% ha mangiato di più. Il 26,8%, invece, ha consumato più legumi, cereali integrali e frutta secca ma anche dolci, mentre il 7,5% ha ridotto tutti gli alimenti. Quello che però accomuna i diversi gruppi è il maggior tempo speso a tavola insieme alla famiglia (il 50% dei casi) e la marcata attenzione dell’80% al tema dello spreco alimentare.

Questo è quanto emerge su Nutriens, nello studio, condotto dai ricercatori Oersa (Osservatorio sulle Eccedenze, sui Recuperi e sugli Sprechi Alimentari) del Crea Alimenti e Nutrizione, che ha elaborato i risultati del questionario messo a punto nel pieno del lockdown (marzo 2020), con l’intento di documentare i mutamenti intercorsi nell’alimentazione …

ABBONATI

Per consultare tutto l’articolo abbonati cliccando sul link