Contro gli sprechi di cibo post-feste arriva “Save the Panettone” - QdS

Contro gli sprechi di cibo post-feste arriva “Save the Panettone”

redazione

Contro gli sprechi di cibo post-feste arriva “Save the Panettone”

martedì 19 Gennaio 2021

L’iniziativa anti-sprechi dell’app Too Good To Go. Consigli e idee per salvare i dolci in eccesso senza buttare via nulla

ROMA – Evitare gli sprechi e far durare il Natale più a lungo. Con questi obiettivi Too Good To Go, l’app contro lo spreco alimentare, invita gli esercenti commerciali e i cittadini a salvare i dolciumi in eccesso e prestare attenzione agli avanzi dopo le Feste.

Attraverso l’iniziativa ‘Save The Panettone’, per tutto il mese di gennaio e fino alla data simbolica del 3 febbraio, il giorno di San Biagio, quando a Milano per tradizione si assapora l’ultima fetta di panettone per scongiurare i malanni, gli utenti dell’app potranno trovare delle Magic Box speciali di pasticcerie, gastronomie, supermercati contenenti gli ultimi prodotti natalizi che necessitano di essere salvati.

L’impegno di Too Good To Go va oltre l’app e continua con la campagna di sensibilizzazione e informazione verso i consumatori “Condividi, Conserva, Crea”, che ha avuto inizio a dicembre e che ora vede il proprio coronamento attraverso i consigli e le ricette per non sprecare neanche una fetta di panettone.

Protagonisti d’eccezione Iginio Massari e Vincenzo Santoro della Pasticceria Martesana di Milano.

“Reinventare il panettone rimasto in dispensa dopo le Feste risveglia la fantasia e la voglia di creare nuove ricette, che possono essere poi gustate per tutta la settimana. Un esempio? Lo zuppone russo a base di panettone, crema pasticcera al cioccolato e vaniglia, e un po’ di whisky& la delicatezza di questo dolce esalterà ogni boccone e non ne farà avanzare nemmeno una briciola!”, consiglia Iginio Massari.

Santoro, che quest’anno si è anche aggiudicato il premio ‘Artisti del Panettone’ 2020, interpreta il panettone rimasto dopo le Feste con una ricetta salata: un club sandwich composto da fette di panettone tostate, ripiene di prosciutto e formaggio.

“Il segreto per non sprecare? Ricordarsi che in cucina ci si può sbizzarrire usando anche gli ingredienti rimasti in frigorifero per creare ricette gustose”, ha aggiunto.

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