Il Senegal vince la Coppa d'Africa, l'Egitto si arrende ai rigori - QdS

Il Senegal vince la Coppa d’Africa, l’Egitto si arrende ai rigori

web-pv

web-pv |
lunedì 07 Febbraio 2022

La formazione di capitan Koulibaly vince il trofeo per la prima volta nella sua storia. il rigore decisivo lo segna la stella Manè

Il Senegal vince per la prima volta nella sua storia la Coppa d’Africa, battendo l’Egitto ai calci di rigore 4-2. In avvio già un rigore per la Nazionale di Cissé, ma Mané se lo fa parare da Gabaski. Prima dell’intervallo Salah chiama al grande intervento Mendy. Nella ripresa pericolosi Gueye e Abdelmonem, poi Marwan Hamdi sfiora il vantaggio ma non basta a evitare i supplementari, dove Dieng non trova il gol-vittoria. Dagli undici metri decisivo il rigore di Manè e gli errori egiziani guidati da Queiroz di Abdelmonem e Lasheen.

Quattro “italiani” tra i campioni

Proprio il Senegal del napoletano Koulibaly nel 2019 era stato sconfitto per 1-0 dall’Algeria. L’albo d’oro vede comunque primeggiare l’Egitto con 7 trionfi, seguito dal Camerun, che ha ospitato questa edizione, con 5. La competizione si sarebbe dovuta disputare lo scorso anno ma era stata rinviata per ben due volte a causa della pandemia. Oltre al centrale della formazione di Spalletti in organico nel Senegal ci sono Ballo-Tourè del Milan, Keita Balde del Cagliari e Mbaye del Bologna. Nessun giocatore della Serie A, invece, nell’Egitto.