Lutto nel mondo della cucina a Palermo. Lo chef Salvo D’Antoni è morto a causa di complicanze dovute al Covid.
Classe 1973, al secolo Salvo D’Antoni, ha lavorato Parigi, per tutti era lo Chef Salvò. Da trent’anni che giro il mondo come chef, cinque anni a Los Angeles, poi in Canada a Toronto, a seguire in Spagna a Madrid un paio d’anni e più di tre anni a Parigi. In Italia ha lavorato a Roma e Milano.
Una delle sue più grandi soddisfazioni è stata nel 2007/2008 quando ha vinto il campionato mondiale “Sicily Food The World”, un contest al quale partecipano chef siciliani provenienti da tutto il mondo. In quell’occasione ho trionfato grazie ai miei Scialatielli ai due sapori, un connubio di pasta napoletana e gusti made in Sicily.
La mia passione, nonché la mia idea di cucina, è quella di ricreare a tavola il Regno delle Due Sicilie: Napoli che incontra Palermo.
Nel 2010 lo chef D’antoni ha cucinato per papa Ratzinger a Palermo e nel 2018 ho ricevuto la Corona d’Oro come migliore chef di cucina, onorificenza confermata anche nel 2019.