Cucina regionale, le dieci paste più amate in Italia e nel mondo

Cucina regionale, le dieci paste più amate in Italia e nel mondo
Lasagne alla bolognese

Unione Italiana Food ha stilato una classifica delle 10 ricette regionali più amate in Italia e nel mondo. E voi, quale preferite?

7. Pasta alla Norma

Cucina regionale, le dieci paste più amate in Italia e nel mondo

Piatto semplice con pochi ingredienti mediterranei. Pasta corta, solitamente maccheroni, salsa di pomodoro, melanzane fritte, una spolverata di ricotta salata e qualche foglia di basilico.

Questi gli ingredienti della pasta alla Norma, ricetta tipica del catanese, dalle origini incerte. Sembra che questo nome sia stato battezzato dal commediografo catanese Nino Martoglio con riferimento alla “Norma”, celebre opera del compositore Vincenzo Bellini, conterraneo del commediografo e della pasta. Si tramanda che questa ricetta sia stata presentata pubblicamente per la prima volta proprio la stessa sera della premiere mondiale dell’opera di Bellini, il 26 dicembre 1831.

Quel che è certo è il legame strettissimo tra la ricetta apprezzata in tutta Italia e la città etnea.

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8 9