Da Marsala “sicilyontable”: provare i prodotti tipici per acquistare solo ciò che si consumerà davvero. In Sicilia si gettano circa 360 mila tonnellate di cibo ogni anno: evitarlo è possibile
MARSALA (TP) – Quattro italiani su dieci (il 39%) è pronto ad impegnarsi, a fine pandemia, “a sprecare e a buttare meno cibo”. È quanto emerge dall’ultima indagine condotta da Ipsos, che ha raccolto le opinioni dei cittadini di 30 paesi del mondo in merito allo spreco alimentare in seguito alla fine dell’attuale emergenza sanitaria. Un problema quanto mai attuale e reale, soprattutto se si considera che solo nel 2020 sono stati gettati nei rifiuti almeno 27 kg di cibo per un valore di 9,7 miliardi di euro, sebbene in calo del 12% rispetto all’anno precedente, così come evidenziato dal report del “Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability”.
Dati altrettanto allarmanti provengono dalla Sicilia in cui, secondo le stime di Federdistribuzione, si sprecano circa 360 m …