Home » Dal 18 settembre “S.Pellegrino Sapori Ticino” con 6 chef brasiliani

Dal 18 settembre “S.Pellegrino Sapori Ticino” con 6 chef brasiliani

Dal 18 settembre “S.Pellegrino Sapori Ticino” con 6 chef brasiliani

Fino al 16 novembre il Canton Ticino ospiterà la 19esima edizione

Milano, 7 set. (askanews) – Dal 18 settembre al 16 novembre il Canton Ticino ospiterà la 19esima edizione di “S.Pellegrino Sapori Ticino”. Il tema scelto per il 2025 e il Brasile, con un programma che prevede cene ed eventi in alcune delle principali strutture del territorio.

Saranno sei gli chef brasiliani protagonisti: Rafa Costa e Silva e Alberto Landgraf da Rio de Janeiro, Ivan Ralston e Luiz Filipe Souza da San Paolo, Manu Buffara da Curitiba e Felipe Schaedler da Manaus. Alcuni di loro figurano nelle classifiche internazionali dei migliori ristoranti, altri hanno ricevuto riconoscimenti come il titolo di “Best Female Chef” nel 2022 assegnato a Buffara. Le loro cucine rappresentano un mosaico di influenze indigene, africane ed europee, con attenzione a prodotti locali, stagionali e biologici. In molti casi collaborano con piccoli produttori e comunita rurali, promuovendo modelli di sostenibilita e inclusione sociale.

“Portare un po’ di Brasile in Ticino significa aprire un confronto culturale attraverso la gastronomia” osserva Dany Stauffacher, ceo di S.Pellegrino Sapori Ticino, ricordando che “gli chef coinvolti hanno posto attenzione alla responsabilita sociale e ambientale, con progetti che coinvolgono comunita locali e valorizzano il territorio”. Le serate si terranno in hotel e ristoranti del Ticino, tra cui Splendide Royal, Villa Castagnola e Principe Leopoldo a Lugano, Eden Roc ad Ascona, Belvedere a Locarno e Tenuta Castello di Morcote. Il festival si aprira allo Splendide Royal con un evento dedicato agli chef di Swiss Deluxe Hotels e si concludera con il Final Party al rinnovato La Romantica Boutique Hotel di Melide.

Sono previste anche due tappe oltre Gottardo: il 21 ottobre al Burgenstock Resort di Lucerna e il 4 novembre all’Ehl di Losanna. Un’anteprima si terra a Morcote con un “Diner au Chateau a ritmo di samba”. In programma anche la Lounge Night al Casinò Lugano, rivolta a un pubblico giovane. I wine partner della manifestazione sono Allegrini, Boucherville, Cantina Monti, Cantine Latini, Castello Luigi, Chronos Wine Cellar, Delea, Fumagalli, Gialdi, Laurent-Perrier, Magnificients, Moncucchetto, Quattromani, Tamborini, Tenuta Agricola Luigina, Tenuta Castello di Morcote, Terlan, Uvarara, Valsangiacomo Vini, Vinattieri.