Emozioni al "Massimino", il Catania vince la sua (forse) ultima gara in C - QdS

Emozioni al “Massimino”, il Catania vince la sua (forse) ultima gara in C

web-la

Gianluca Virgilito  |
sabato 05 Marzo 2022

Potrebbe essere stata l'ultima gara del Catania di questo campionato ed è stata emozione vera nel pomeriggio del Massimino, tra una prova maiuscola del gruppo e il ricordo del Presidentissimo

Potrebbe essere stata l’ultima gara del Catania di questo campionato ed è stata emozione vera nel pomeriggio del Massimino, tra una prova maiuscola del gruppo, il ricordo del Presidentissimo e la tensione per l’attesa di conoscere il proprio destino.

Il Catania, dopo la complessa giornata di ieri che ha visto l’ennesima asta deserta per l’acquisto del ramo sportivo della società etnea fallita a dicembre del 2021, produce una magnifica prestazione contro il Monterosi vincendo 3-1 in occasione della 30esima giornata del Girone C di Serie C.

La partita

La prima rete rossazzurra arriva al 25′ grazie a un tiro a giro su piazzato di Russini, che sorprende il portiere avversario.

Ottimo primo tempo per il Catania che ha cercato più volte il raddoppio. Al 54esimo, e quindi nella ripresa, è Biondi a siglare il 2-0 su assist di Pinto. Rossazzurri sul pezzo e propositivi, arriva infatti anche la terza rete con Russotto, assist di Albertini, al minuto 82. Nel finale, all’89’, rigore per gli ospiti trasformato da Costantino. Finisce con l’abbraccio tra tifosi e squadra, con tante lacrime e una grande incertezza.

Le pagelle

Sala 6 ━ Niente da fare in occasione del rigore assegnato al Monterosi per il resto poco operoso
Albertini 6,5 ━ Un assist, tanta corsa in una partita per certi versi surreale, per altri entusiasmante
Monteagudo 6,5 ━ Buona partita, non si soffre in difesa al Massimino
Lorenzini 6 ━ Episodio del rigore a parte, partita accorta e sufficiente
Pinto 6,5 ━ Corsa e assist per Biondi in occasione del 2-0. Bella prova dell’esterno difensivo mancino
Provenzano 6 ━ Gli ingranaggi del centrocampo funzionano a meraviglia, il risultato è una gara divertente vinta con merito (dall’84’ Cataldi s.v.).
Rosaia 6,5 ━ Ordine e qualità, crescita e appartenenza
Greco 7,5 ━ Si fatica ormai a trovare aggettivi per descrivere le sue qualità da stakanovista. Immenso (dall’84’ Izco s.v.)
Biondi 7 ━ Ancora in rete, ancora decisivo. Da catanese doc per lui una partita molto particolare, forse l’ultima del Catania in questa stagione (dal 71′ Simonetti 6)
Sipos 5.5 ━ Sbaglia un goal facile facile. Poco preciso sul terreno di gioco (dal 72′ Russo 6)
Russini 7.5 ━ Concentrazione e dedizione in campo. Prestazione positiva per il rossazzurro che porta la sua squadra in vantaggio con un bellissimo tiro a giro, marcatura di pregevole fattura (dal 58′ Russotto 7)