Giro d'Italia, tappa 9: al Blockhaus trionfa Hindley - QdS

Giro d’Italia, tappa 9: al Blockhaus trionfa Hindley

webms

Nunzio Currenti  |
domenica 15 Maggio 2022

Continua il Giro d'Italia, ma oggi la tappa si conclude senza vittorie per il ciclismo italiano. Ecco la classifica generale e il riassunto dei momenti più importanti della giornata.

Le emozioni non sono mancate oggi al Giro d’Italia. E queste, si sa, sono il sale del ciclismo. Il Blockhaus ha confermato quanto sia speciale questo sport. Il tappone appenninico premia Jay Hindley (Bora), che riesce a battere in volata Romain Bardet e Richard Carapaz (Ineos Grenadiers).

Non mi sentivo bene – ammette il portacolori australiano – durante la salita quindi ho provato solo a rimanere con i primi. Sapevo che nel finale avrebbe spianato un po’ e anche che avrei dovuto prendere l’ultima curva in testa. Ho dato tutto e, dopo aver sofferto tanto negli ultimi anni, non ho parole per descrivere come mi sento”.

Ma al Giro d’Italia oggi è anche il grande giorno di Domenico Pozzovivo e Vincenzo Nibali, anche se il ciclismo italiano rimane a secco di vittorie. Il 39enne lucano – che ha eletto l’Etna come seconda casa – chiude ad appena tre secondi, preceduto solo su Almeida e Mikel Landa. Lo “Squalo dello Stretto” si stacca solo a tre km dalla fine, tiene bene nel finale e conclude ad appena 36 secondi.

Juan Pedro Lopez Perez (Trek-Segafredo) – a quasi due minuti – conserva la maglia rosa per appena 12 secondi. Che fosse un Giro apertissimo si era capito nelle prime tappe. L’esame di laurea in terra abruzzese ha solo rimescolato le carte, ingarbugliandole. Grande protagonista di tappa era stato Diego Rosa (Eolo), che è stato in fuga e ha dimostrato di vivere un momento personale significativo.

Giro d’Italia, tappa 9: la classifica