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Il formaggio francese a pasta molle Pérail diventa Igp

Il formaggio francese a pasta molle Pérail diventa Igp

Di latte intero di pecora, nel sud ovest del Massiccio centrale

Roma, 29 mag. (askanews) – Il formaggio francese a pasta molle Pérail diventa Igp. La Commissione europea ha infatti approvato ieri il suo inserimento nel registro delle indicazioni geografiche protette. Si tratta di un formaggio ottenuto da latte intero di pecora prodotto nel sud-ovest del Massiccio centrale. Ha una forma rotonda e piatta e una pelle edibile sottile, morbida e fondente. L’interno è morbido al tatto e ha una consistenza cremosa e uniforme. Il suo sapore evoca il latte di pecora, con sentori di grasso di lana, cagliata, panna e talvolta frutta secca.

Il formaggio è il risultato di un sistema agropastorale tradizionale e di un know-how che hanno plasmato le pratiche ovine e casearie locali nella regione. L’uso del latte intero, i metodi di produzione e la flora specifica coinvolta nella maturazione riflettono pratiche profondamente radicate nella storia e nella cultura del territorio.