Motomondiale, Bagnaia campione del mondo 13 anni dopo Rossi - QdS

Motomondiale, Bagnaia campione del mondo 13 anni dopo Rossi

dariopasta

Redazione  |
domenica 06 Novembre 2022

Il 25enne pilota della Ducati conquista il titolo iridato grazie al nono posto nel Gp di Valencia, ultimo appuntamento del Motomondiale

Francesco ‘Pecco’ Bagnaia è il campione del mondo MotoGp 2022. Il 25enne pilota della Ducati conquista il titolo iridato grazie al nono posto nel Gp di Valencia, ultimo appuntamento del Motomondiale. Bagnaia, arrivato in Spagna con un ampio vantaggio, gestisce la gara conclusiva della stagione e trionfa nella classifica generale precedendo Fabio Quartararo (Yamaha).

A Valencia, nella gara che assegna il titolo, Bagnaia dopo le iniziali scintille con Quartararo rischia grosso nel corso del nono giro: perde il controllo dell’anteriore e rischia di essere toccato dalla Ktm del sudafricano Brad Binder.

Il pilota della Ducati entra in modalità gestione: rimane in posizione defilata rispetto ai duelli per le zone più nobili della classifica ed evita pericoli inutili, visto che Quartararo non ha il passo per insidiare i primissimi. Lo spagnolo Alex Rins trionfa con la Suzuki, davanti a Binder e alla Ducati del connazionale Jorge Martin. Quartararo è quarto. Bagnaia chiude nono ed è campione del mondo. Il titolo della classe regina torna in Italia a 13 anni dall’ultimo trionfo di Valentino Rossi.