Home » Nicosia, un Laboratorio sociale per lo sviluppo dell’apicoltura

Nicosia, un Laboratorio sociale per lo sviluppo dell’apicoltura

Nicosia, un Laboratorio sociale per lo sviluppo dell’apicoltura

Una nuova tappa del percorso avviato in Sicilia dalla Federazione apicoltori italiani, che mette a disposizione degli assistiti strumenti finalizzati alla crescita del settore

NICOSIA (EN) – La Federazione apicoltori italiani prosegue il proprio percorso di realizzazione del progetto di agevolazione per lo svolgimento dell’esercizio dell’apicoltura da reddito, mettendo a disposizione degli associati i Laboratori sociali come strumenti principali di sviluppo, produzione di reddito e incentivazione della legalità.

“Proporre al pubblico prodotti di qualità – hanno sottolineato i responsabili della Fai – di origine certa e di sanità garantita, oltre ad assicurare uno sbocco economico, è motivo di orgoglio per il produttore. Siamo quindi alla quarta tappa di un percorso di qualificazione professionale iniziato alcuni anni or sono a Valderice (Trapani) proseguito a Scicli (Ragusa), a Naro (Agrigento) e ora a Nicosia”.

“La collaborazione delle autorità comunali – hanno aggiunto gli apicoltori – che ci ospitano in strutture pubbliche, è stata la chiave di volta per la realizzazione e il successo di un’iniziativa di promozione sociale, senza scopo di lucro, di creazione di posti di lavoro, anche se necessariamente stagionali, di incentivazione della produzione e del commercio dei prodotti dell’alveare, e quindi della produzione di reddito e di contribuzione alle Casse erariali”.

Domenica 20 marzo si svolgerà dunque, in località San Basile, nel territorio di Nicosia, in presenza delle Autorità comunali e sanitarie, la cerimonia di inaugurazione del quarto laboratorio sociale, a servizio degli apicoltori stanziali e nomadi di un vasto territorio, particolarmente vocato all’esercizio dell’apicoltura.

“Ci auguriamo – hanno concluso i rappresentanti della Federazione apicoltori italiani – che questo laboratorio sociale, gestito da un’apicoltrice formatasi in seno a Fai Sicilia, dotato come i precedenti di moderne attrezzature per l’estrazione, lo stoccaggio e il confezionamento del miele trovi il giusto apprezzamento anche sul territorio ennese”.