Nozze reali, il pastry chef Roberto Pennino e la baronessa Antonella Chiaramonte Bordonaro svelano tutti i particolari sulla wedding cake
Ogni cerimonia da favola merita un dolcissimo lieto fine. Lo sfarzo di un royal wedding si misura anche dalle dimensioni della torta nuziale. Vi sveliamo la wedding cake del matrimonio fra il principe Don Jaime di Borbone delle Due Sicilie e Lady Charlotte Lindesay-Bethune, celebratosi a Palermo.
Parola d’ordine semplicità. La torta è stata interamente
realizzata dal pastry chef Roberto Pennino seguendo le indicazioni della
baronessa Antonella Chiaramonte Bordonaro, assecondando così le volontà degli
sposi.
“Nessuno sfarzo nella composizione della torta – spiega il
pastry chef – solo sobrietà sinonimo di eleganza. Ho espresso al meglio le mie
capacità professionali e l’amore che metto nel mio lavoro per cercare di
soddisfare a pieno le aspettative”. Composta da sette strati, dal peso di 45
chilogrammi e finemente decorata con alcune orchidee, la torta nuziale
sfoggiava in alto lo stemma reale realizzato interamente da Pennino in pasta di
zucchero.
“Al suo interno – prosegue – un semifreddo al croccante alle
mandorle e nocciole siciliane. Una bisquit al cacao profumata al Marsala per
esaltare le note siciliane. Il tutto accompagnato da una salsa calda al
cioccolato fondente al 70 per cento, per esaltare il contrasto dolce amaro,
caldo freddo. Sono felice e soddisfatto del lavoro svolto, grazie ai
complimenti ricevuti dai reali in persona e da molti degli invitati”.