La Banca d’Italia ha indetto un concorso pubblico, per titoli ed esami, finalizzato all’assunzione a tempo indeterminato di 60 laureati con specializzazione in discipline giuridiche, da destinare sia agli Uffici dell’Amministrazione Centrale sia alle Sedi della Rete Territoriale.
Il profilo professionale ricercato è articolato nelle seguenti due figure:
- 35 esperti
- 25 assistenti
Concorso alla Banca d’Italia per laureati giuridici, i requisiti
REQUISITI PER LA POSIZIONE DI ESPERTO (35 POSTI)
Per la posizione di esperto, sono ammessi i candidati in possesso di uno dei seguenti titoli di studio, purché conseguito con una votazione minima di 105/110 (o equivalente):
- Laurea Magistrale/Specialistica o a essa equiparata (ex D.I. 9 luglio 2009):
Giurisprudenza (LMG-01 o 22/S)
Scienze Giuridiche (LM SC-GIUR)
Scienze delle Pubbliche Amministrazioni (LM-63 o 71/S)
Scienze della Politica (LM-62 o 70/S)
Relazioni Internazionali (LM-52 o 60/S)
Scienze dell’Economia (LM-56 o 64/S)
Scienze Economico-Aziendali (LM-77 o 84/S)
Finanza (LM-16 o 19/S) - Diploma di Laurea di “Vecchio Ordinamento” (ante D.M. 509/99):
Giurisprudenza
Scienze dell’Amministrazione
Scienze Politiche
Economia e Commercio
Economia Politica
Scienze Internazionali e Diplomatiche
Scienze Strategiche - Altra laurea a esso equiparata o equipollente per legge.
REQUISITI PER LA POSIZIONE DI ASSISTENTE (25 POSTI)
Per la posizione di assistente, è richiesto il possesso di una Laurea Triennale in una delle seguenti classi o altra laurea a essa equiparata per legge:
- Scienze dei Servizi Giuridici (L-14)
- Scienze dell’Amministrazione e dell’Organizzazione (L-16)
- Scienze Politiche e delle Relazioni Internazionali (L-36)
- Scienze dell’Economia e della Gestione Aziendale (L-18)
- Scienze Economiche (L-33)
La domanda
Le domande di ammissione al concorso devono essere presentate esclusivamente per via telematica attraverso l’apposita sezione presente sul sito istituzionale della Banca d’Italia.
Il termine ultimo per l’invio delle candidature è fissato per il 3 novembre.

