Palermo-Parma 1-0, quarto risultato utile consecutivo: decide il gol di Marconi - QdS

Palermo-Parma 1-0, quarto risultato utile consecutivo: decide il gol di Marconi

dariopasta

sabato 05 Novembre 2022

Secondo successo di fila per i rosanero dopo il colpaccio di Modena e balzo in classifica a quota 15 punti, a -4 dal Parma

Il Palermo vince 1-0 sul Parma e sembra lasciarsi alle spalle il (lungo) periodo di crisi di risultati. Allo stadio “Barbera” decide la rete nel secondo tempo di Marconi (su assist di Valente): quarto risultato utile consecutivo per la truppa di Eugenio Corini. Secondo successo di fila dopo il colpaccio di Modena e balzo in classifica a quota 15 punti, a -4 dal Parma. Per i ducali di Fabio Pecchia (lunga la lista di calciatori indisponibili) seconda sconfitta esterna consecutiva dopo il ko col Sudtirol. Sabato 12 novembre i rosanero andranno a far visita al Cosenza che ha perso 3-1 sul campo del Pisa.

I moduli in campo

Corini conferma il 4-3-3. Pigliacelli in porta; difesa con Mateju a destra, il rumeno Nedelcearu e Marconi centrali e Devetak a sinistra; a centrocampo conferma per Segre, Gomes in cabina di regia e Broh; in attacco Valente con Brunori e Di Mariano. Qualche assenza di troppo per Fabio Pecchia: l’allenatore dei ducali schiera Corvi tra i pali; difesa con Delprato, Osorio, Valenti e Oosterwolde; a centrocampo Estevez e Juric; con l’ex rosanero Vazquez, Sohm e Tutino alle spalle della punta avanzata Bonny.

La cronaca

Gara vivace sin dai primi minuti. Al minuto 13 Corvi è costretto ad uscire dalla porta per anticipare il contropiede dei rosanero ortato avanti da Brunori. Ancora gli ospiti insidiosi al minuto 17 con Juric che da buona posizione calcia in porta ma trova il “muro” della difesa rosanero che si rifugia in angolo. Il Parma cresce e il Palermo soffre la manovra dei ducali. Al 22′ Somma serve Tutino che gira in porta ma trova la respinta di Pigliacelli. Azione, comunque, viziata dalla posizione in fuorigioco del gialloblù. Al 26′ fiammata dei rosanero con Brunori che ha sui piedi una ghiotta occasione ma calcia male con palla sul fondo. Al 39′ ci prova Mateju con un gran sinistro e chiama Corvi alla presa in due tempi. Al 42′ Sohm chiama Pigliacelli alla respinta difficile su tiro ravvicinato. Splendido assist di tacco di Vazquez per Tutino che si invola verso la porta rosanero ma Mateju sventa la minaccia.

Secondo tempo

Nella seconda frazione di gioco, senza innesti di giocatori rispetto alle formazioni iniziali, la pioggia caratterizza le prime fasi di gioco. Al 57′ occasione per Brunori che a due passi dalla porta parmense calcia sul portiere. Un minuto dopo i rosanero sbloccano il punteggio: preciso cross dalla sinista di Valente e colpo di testa vincente di Marconi per l’1-0. Al 70′ brivido per il Palermo: sugli sviluppi di in calcio d’angolo Delprato gira di testa da ottima posizione ma non centra la porta. Minuto 79′: gran tiro di Oosterwold con mira decisamente sbagliata. Al secondo minuto di recupero (su cinque) ancora Oosterwolde lascia partire un gran tiro con palla deviata in corner. Sull’angolo seguente conclusione del neo entrato Zagaritis sul fondo.

Il tabellino

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli 6.5; Mateju 6, Nedelcearu 6, Marconi 6.5, Devetak 6; Segre 6, Gomes 6.5, Broh 6.5; Valente 6.5 (74′ Bettella sv),  Brunori 6.5 (86′ Soleri sv), Di Mariano 6 (74′ Vido 6).

In panchina: Massolo, Accardi, Crivello, Floriano, Stulac, Damiani, Buttaro, Saric, Lancini.

Allenatore: Corini 6.5

PARMA (4-2-3-1): Corvi 6; Delprato 6, Osorio 5.5, Valenti 5.5, Oosterwolde 6; Estevez 5.5, Juric 5.5 (62′ Camara 5.5); Vazquez 6, Sohm 6 (62′ Benedyczak 5.5), Tutino 6 (62′ Sits 5.5); Bonny 6 (74′ Zagaratis 5.5)

In panchina: Santurro, Borriello, Balogh, Hainaut, Camara, Circati, Buayi.

Allenatore: Pecchia 6

Arbitro: Maggioni di Lecco 6

Rete: 58′ Marconi

Note: Pomeriggio ventoso e freddo, terreno in buone condizioni. Spettatori: 15720. Ammoniti: Sohm, Nedelcearu, Oosterwolde. Angoli: 12-5 per il Parma. Recupero: 0′; 5′