Palermo-Pisa 3-3, rocambolesco pareggio per i rosanero: non basta la doppietta di Elia - QdS

dariopasta

sabato 15 Ottobre 2022

Al "Barbera" il match contro i toscani è stato ricco di gol e occasioni su entrambi i fronti. In evidenza Elia con una pregevole doppietta

Rocambolesco 3-3 fra Palermo e Pisa. La squadra di Corini interrompe la striscia di sconfitte consecutive (tre) e muove seppur di poco la classifica. Al “Barbera” il match contro i toscani di D’Angelo (dietro i rosanero in classifica) è stato ricco di gol e occasioni su entrambi i fronti. Nel Palermo evidenza Elia con una pregevole doppietta ma l’obiettivo vittoria, al momento, non è stato raggiunto. Non sono mancate le leggerezze in difesa e qualche cambio tardivo contro una squadra che ha offerto un buon gioco a dispetto del posto in classifica che occupa. Il Palermo domenica prossima torna a giocare in casa: l’avversario di turno il Cittadella. Il malumore dei tifosi, intanto, non cambia.

Il modulo

Corini conferma il 4-3-3 con Pigliacelli in porta, difesa con Buttaro, Nedelcearu, Marconi (al posto di Bettella) e Mateju; a centrocampo Segre e le novità Gomes e Broh. Confermato il tridente con Elia, Di Mariano e il bomber Brunori.

La cronaca

Gara vivace sin dai primi minuti. Al 5′ gli attaccanti del Pisa (oggi in maglia gialla) creano scompiglio in area rosanero con leggerezza di Pigliacelli. L’azione, comunque, è fermata dall’arbitro per fuorigioco. Al minuto 11 il Palermo la sblocca con Di Mariano: azione veloce dei rosanero e tiro in corsa del numero 10 per l’1-0. D’Angelo costretto al primo cambio al 18′: fuori il portiere Nicolas (problema muscolare) e al suo posto ecco Livieri. Al 24′ Gomes (buona la sua prova) imbecca Di Mariano ma la palla è lunga e sfuma l’occasione. Al 25′ i toscani trovano il pareggio con un gran tiro a girare di Tourè che non dà scampo a Pigliacelli. Fasi del match in cui il Palermo soffre un po’ troppo il gioco dei toscani ma al 45′ ecco il raddoppio per la truppa di Corini. Veloce contropiede portato avanti da Brunori e palla in corsa per Elia che con freddezza infila il portiere avversario.

Il secondo tempo

Nella seconda frazione di gioco subito un cambio per Corini: fuori Marconi e dentro Bettella. Un giro di orologio e ghiotta occasione per Brunori: l’italo-brasiliano a tu per tu con il portiere non trova il varco giusto. L’azione comunque era viziata da offside. Ancora Palermo insidioso al 9′: gran tiro di Broh con palla deviata in angolo. Al 12′ il tris: difesa toscana in affanno per le incursioni dei rosanero e palla per Elia che con un destro al volo trova il varco giusto per il 3-1. Ci prova anche Brunori due minuti ma la difesa toscana riesce a fermare l’attaccante rifugiandosi in corner. Gara vibrante e con continui capovolgimenti di fronte. Al 19′ la seconda rete del Pisa con Gliozzi, lesto a raccogliere la corta respinta di Pigliacelli. Brivido per la porta toscana al minuto 44: sugli sviluppi di un corner il colpo di testa del neoentrato Vido colpisce il palo a portiere battuto. Nei cinque minuti di recupero (dentro Valente per Elia) non succede più nulla. Palermo-Pisa termina 3-3.

Il tabellino

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli 5,5; Buttaro 5,5, Nedelcearu 5,5, Marconi 5.5 (46′ Bettella 5.5), Mateju 5,5; Segre 6, Gomes 6, Broh 6 (38’st Vido sv); Elia 7 (45’st Valente sv), Brunori 6,5, Di Mariano 6.5 (30′ Saric sv).

In panchina: Massolo, Accardi,  Floriano,  Stulac,  Damiani, Soleri,  Devetak,  Lancini.

Allenatore: Corini 6

PISA (4-3-2-1):  Nicolas 5 (18′ Livieri 5,5); Calabresi 5.5 (16’st Esteves 5,5), Canestrelli 6, Barba 5.5 (20′ Hermannson 5,5), Beruatto 6; Touré 6, Nagy 6 (20’st Torregrossa 5,5), Marin 6; Ionita 6 (16’st Tramoni 6,5), Sibilli 6; Gliozzi 6,5

In panchina: Jureskin, Mastinu, Masucci, De Vitis, Piccinini, Rus, Morutan.

Allenatore: D’Angelo 6

Arbitro: Feliciani di Teramo 6

Reti: 11’pt Di Mariano, 25’pt Touré, 45’pt Elia, 12’st Elia, 20’st Gliozzi, 33’st Tramoni

Note: Pomeriggio nuvoloso, terreno in buone condizioni. Spettatori: 16101 circa. Ammoniti: Beruatto, Bettella, Calabresi, Marin, Brunori, Elia, Sibilli, Nedelcearu. Angoli: 4-3. Recupero: 4′, 5′.