Qatar 2022, l'Inghilterra travolge l'Iran 6-2: doppietta per Saka

Qatar 2022, l’Inghilterra travolge l’Iran 6-2: doppietta per Saka

Daniele D'Alessandro

lunedì 21 Novembre 2022

Devastante Inghilterra all'esordio in Qatar contro l'Iran: gli uomini di Southgate travolgono 6-2 l'Iran: doppietta per Saka

Esordio con il botto in Qatar per l’Inghilterra di Gareth Southgate.

La Nazionale dei “Tre leoni”, infatti, disintegra l’Iran 6-2 e lancia un messaggio forte e chiaro a tutte le concorrenti per il titolo iridato: ci siamo anche noi.

Gli inglesi chiudono subito i giochi nel primo tempo: prima il vantaggio di Bellingham, poi il raddoppio di Saka al 43°, infine il terzo gol firmato da Sterling nel recupero su assist pregevole di Harry Kane.

Da segnalare, a proposito della prima frazione di gioco, il maxi recupero di 14 minuti assegnato dal direttore di gara Claus a causa dell’infortunio a inizio partita dello sfortunato portiere iraniano Beiranvand (vittima di una commozione cerebrale dopo uno scontro con un compagno di squadra).

Nella ripresa, continua il monologo dei vice campioni d’Europa: Saka sigla la propria doppietta personale al 62°, Rashford appena entrato cala il pokerissimo al 71° e Grealish mette l’ombrellino sul long drink all’89°.

Nel mezzo, la gioia personale per il bomber del Porto Taremi, che con la sua doppietta rende meno amaro il passivo per gli asiatici.

L’Inghilterra comincia nel migliore dei modi la sua avventura in Qatar: la sensazione è che Stati Uniti e Galles potranno giocarsi soltanto il secondo posto nel gruppo B.