Qatar 2022, Marocco e Croazia agli ottavi: delusione Belgio

Daniele D'Alessandro

giovedì 01 Dicembre 2022

Marocco e Croazia si aggiudicano il gruppo F e volano agli ottavi di finale: il Belgio, in modo clamoroso, torna a casa

Il Belgio è fuori dal Mondiale.

Incredibile, ma vero.

Una delle selezioni favorite, alla vigilia, per la vittoria finale della Coppa del Mondo, non è riuscita a superare la fase ai gironi del torneo iridato.

Festeggia, al contrario, la Croazia di Brozovic e dell’eterno Luka Modric, a cui basta lo 0-0 per staccare il pass per gli ottavi di finale.

Decisivi, nell’ultimo quarto d’ora del match, i clamorosi errori sotto porta di Romelu Lukaku, apparso lontano parente del bomber implacabile ammirato con la maglia dell’Inter: per l’ex Chelsea, addirittura, due occasioni fallite a porta vuota e le lacrime a fine gara, consolato dalla leggenda francese Thierry Henry.

Delusione totale, dunque, per il Belgio di De Bruyne, costretto a fare le valigie ed abbandonare il Qatar.

L’altra qualificata, a sorpresa, è il Marocco.

La Nazionale africana ha meritato ampiamente il primo posto nel girone D, concludendo in bellezza il trittico di gare con il 2-1 rifilato al fanalino di coda Canada.

I gol vittoria portano la firma di Ziyech ed En-Nesyri tra il 4° e il 23° del primo tempo: inutile, la rete nordamericana scaturita da un autogol del marocchino Aguerd.

Passano e festeggiano, quindi, Marocco e Croazia: il Belgio torna a casa.