Qatar 2022, tornado Brasile sulla Corea: 4-1 e quarti di finale

Daniele D'Alessandro

lunedì 05 Dicembre 2022

Spettacolo Brasile, Corea del Sud travolta 4-1: i verdeoro si esibiscono in una prestazione straordinaria e dedicano la vittoria a Pelè

Ingiocabili. Uno spettacolo per gli occhi questo Brasile, che infligge un sonoro 4-1 alla Corea del Sud e vola ai quarti di finale del Mondiale.

Gioco plutonico, velocità, intensità e tanta, tanta qualità.

I verdeoro sembrano praticare un altro sport rispetto all’onesta selezione asiatica, travolta senza pietà allo “Stadium 974”.

Vinicius Jr, Neymar su rigore, Richarlison, Paquetà. Questa la successione dei gol, dal 7° al 36° del primo tempo.

“Alegrìa brasileira”, felicità pura, al punto di ballare con il ct Tite durante l’esultanza per la terza rete.

Onore al merito, in ogni caso, anche alla Corea, eroica nell’eliminare l’Uruguay e passare la fase ai giorni, nonchè capace di creare più di un pericolo dalle parti di Alisson fino a siglare il gol della bandiera al 76° con Paik Seung-ho.

Per il Brasile, adesso, il prossimo ostacolo si chiama Croazia: la sensazione, tuttavia, è che questa Seleção possa già pensare all’eventuale semifinale.

Lo striscione del Brasile per Pelè a fine partita

Bellissimo, infine, il gesto compiuto dai giocatori brasiliani al fischio finale: Danilo e Neymar in testa, con tutti i compagni, hanno esibito uno striscione di sostegno al loro idolo Pelè, ricoverato in ospedale a San Paolo a lottare tra la vita e la morte.