Home » QdS Tv » Cottone, “Controlli nei ristoranti? Ci sono, ma qualcuno…”

Cottone, “Controlli nei ristoranti? Ci sono, ma qualcuno…”

Cottone, “Controlli nei ristoranti? Ci sono, ma qualcuno…”

Ospite di QdS Pausa Caffè, con Luigi Ansaloni e Giovanni Pizzo, è Antonio Cottone, presidente dell’associazione pubblici esercizi – Fipe di Confcommercio, che riunisce ristoranti, pizzerie, bar

Ospite di QdS Pausa Caffè, con Luigi Ansaloni e Giovanni Pizzo, è Antonio Cottone, presidente dell’associazione pubblici esercizi – Fipe di Confcommercio, che riunisce ristoranti, pizzerie, bar, wine bar, un settore che solo tra Palermo e provincia impiega oltre 8 mila lavoratori in circa 2 mila aziende e che la pandemia ha inevitabilmente messo in ginocchio.

Il green pass

L’introduzione del green pass e del super green pass ha poi inevitabilmente rimesso in discussione le (poche) certezze dei ristoratori, in Sicilia come dappertutto.

“Senza dubbio è un passo avanti rispetto al 2020, quando eravamo chiusi praticamente sempre, ora almeno apriamo – dice Cottone – Molti ristoranti hanno dovuto chiudere, soprattutto quelli di nicchia, altri si sono reinventati, hanno investiti sul delivery, ma la crisi ancora c’è. I controlli? Ci sono, sono stati aumentati e anche di molto, ma certo, qualcuno non li rispetta. A me è capitato di dover mandare via delle persone, anche tavoli di 10 persone, perchè uno o due di loro non avevano green pass, e vi assicuro che non è facile”.