Serie C, Catania travolto dalla Ternana, il Palermo centra il bis

web-la

web-la |
mercoledì 17 Febbraio 2021

I rossazzurri sono stati pesantemente sconfitti dalla Ternana per 5-1. La squadra di Boscaglia festeggia trascinata dal suo bomber Lorenzo Lucca autore di una doppietta

Giornata da dimenticare per il Catania, sorride il Palermo corsaro contro la Turris. Pomeriggio dai due volti per le siciliane: i rossazzurri sono stati pesantemente sconfitti dalla Ternana per 5-1. La squadra di Boscaglia festeggia trascinata dal suo bomber Lorenzo Lucca autore di una doppietta.

TERNANA-CATANIA 5-1

Che fosse una gara difficile per gli uomini di Giuseppe Raffaele lo si è visto dopo 2 minuti. Mammarella scaglia dalla lunga distanza un sinistro imparabile per Confente per il gol della giornata. Poi metti pure la sfortuna e arriva il 2-0: tiro dalla distanza di Defendi, la palla sbatte addosso a Giosa e si spegne in fondo al sacco. Umbri avanti già di due gol dopo 16’. Il Catania prova a reagire e accorcia con Sarao al 36’: il centravanti degli etnei svetta in mezzo a Boben e Furlan e fulmina Iannarilli. Prima della fine del primo tempo Paghera allunga nuovamente le distanze e firma il tris. Nella ripresa i rossazzurri creano poco e crollano definitivamente. Al 21′ arriva lo splendido gol di Damian e al 36′ arriva la manita con il colpo di testa di Vantaggiato. La Ternana si è mostrata nettamente superiore, il Catania deve archiviare il prima possibile questo k.o. e concentrarsi su un’altra sfida delicata, quella di domenica contro il Bari di Massimo Carrera.

TURRIS-PALERMO 1-2

Ottimo momento di forma per il Palermo che all’Amerigo Liguori ha conquistato la sua seconda vittoria consecutiva. Al 17’ il vantaggio rosanero con Lucca: cross millimetrico di Martin e colpo di testa del giovane centravanti che con la sua incornata batte Abagnale. I padroni di casa reagiscono e provano ad agguantare il pari che arriva allo scadere della prima frazione di gioco: Romano da fuori area calcia in porta e supera con una conclusione pregevole Pelagotti. I rosanero non si perdono d’animo e al 2’ della ripresa tornano avanti ancora con Lucca: De Rose mette in mezzo, l’attaccante classe 2000 colpisce di testa, Abagnale si salva deviando in angolo ma la punta è lesta a ribadire in rete. La Turris prende in mano il pallino del gioco, ma Boscaglia inserisce Marconi e la difesa regge senza grandi patemi. Un successo prezioso per il Palermo, nel prossimo turno la sfida contro il Catanzaro.

SERIE D

Nel recupero della 12^ giornata fra Acireale e FC Messina all’Aci e Galatea si impongono i granata per 2-1 dopo essere stati in svantaggio nei primi minuti. Decisivi Rizzo e Buffa. La squadra di Pagana si porta al secondo posto, scavalcando proprio i giallorossi. Vince anche il Marina di Ragusa, nella recupero della 10^ giornata contro il Castrovillari. Sorride il Troina contro il Santa Maria Cilento (recupero della nona giornata): a segno l’ex rosanero Ficarotta.