Home » Silvia Minoccheri nuova responsabile commerciale di Cantina Salvaterra

Silvia Minoccheri nuova responsabile commerciale di Cantina Salvaterra

Silvia Minoccheri nuova responsabile commerciale di Cantina Salvaterra

La manager guiderà vendite, marketing e hospitality

Milano, 14 set. (askanews) – La Cantina veronese Salvaterra annuncia la nomina di Silvia Minoccheri come nuova responsabile commerciale e marketing. La manager vanta oltre vent’anni di esperienza nel settore. Dopo gli inizi in Zonin e Bisol, ha seguito progetti di sviluppo per Viticoltori dell’Acquese e Casal Thaulero-Citra Group, dove ha ricostruito portafoglio prodotti, aperto oltre 10 mercati esteri e sviluppato progetti di comunicazione internazionale. Negli ultimi anni ha ricoperto ruoli chiave in Vi.V.O Cantine e Cantina Valpolicella Negrar, rafforzando relazioni commerciali in Europa, Stati Uniti, Sud America e Asia.

L’ingresso avviene in un contesto di crescita: nei primi sei mesi del 2025 l’azienda con sede a Villa Giona a San Pietro in Cariano (Verona), ha registrato un incremento del 5% rispetto allo stesso periodo del 2024. Con quasi 3 milioni di bottiglie prodotte ogni anno e una distribuzione in oltre 50 Paesi, Salvaterra fa parte dal 2022 di Veraison Group, network internazionale di Cantine italiane. La nuova responsabile guiderà il commerciale Italia ed estero, con supervisione del marketing e dell’hospitality.

“Con l’ingresso di Silvia l’azienda Salvaterra compie un passo importante nel percorso di crescita e consolidamento” commenta Edoardo Freddi, Ceo di Veraison Group, spiegando che “la sua esperienza, la sua energia e il suo approccio strategico ci permetteranno di rafforzare ulteriormente il ruolo di Salvaterra come ambasciatrice della Valpolicella nel mondo”

Fondata nel cuore della Valpolicella Classica, Salvaterra ha sede a Villa Giona, dimora cinquecentesca oggi destinata a ospitalità ed eventi. Produce tutte le Denominazioni della Valpolicella e la cantina custodisce una barricaia con oltre 500 barrique e una bottaia dedicata all’affinamento dell’Amarone, etichette di punta insieme con il Ripasso, distribuiti in oltre 50 Paesi.