Troina, un corso di formazione sui segreti degli alimenti - QdS

Troina, un corso di formazione sui segreti degli alimenti

redazione

Troina, un corso di formazione sui segreti degli alimenti

mercoledì 03 Novembre 2021 - 00:20

A partire dai prossimi mesi Troina ospiterà sul proprio territorio la Scuola superiore di Gastronomia funzionale del Dipartimento di Scienze biomediche dell’Università degli studi di Catania

TROINA (EN) – A partire dal primo trimestre del prossimo anno la Scuola superiore di Gastronomia funzionale del Dipartimento di Scienze biomediche e biotecnologiche (Biometec) dell’Università degli Studi di Catania avrà una nuova sede a Troina.

Il corso di formazione professionale, coordinato dal professor Filippo Drago, ordinario di Farmacologia dell’Ateneo etneo, nasce con l’obiettivo di fornire agli addetti del settore ristorativo, dell’Horeca e a tutti quanti abbiano interessi nel campo della gastronomia, strumenti avanzati di conoscenza degli aspetti tecnologici, nutrizionali e funzionali degli alimenti, per poter rispondere alla domanda sempre più attenta e crescente di coniugare una corretta alimentazione con percorsi terapeutici di specifiche malattie.

Il progetto formativo è infatti destinato a coloro che desiderano acquisire competenze culturali ed operative sulle proprietà sensoriali, funzionali e nutrizionali degli alimenti e del loro effetto sulla salute dell’uomo, nonché sulla conoscenza della gastronomia funzionale di qualità, attraverso cui attuare una gestione aziendale efficace e competitiva. Lo scopo è quello di formare una nuova compagine di operatori del settore ristorativo e di cultori della materia, che sappiano promuovere una conoscenza della valenza gastronomica e funzionale del cibo e che, al contempo, sappiano incentivare la produzione ed il consumo delle varietà agroalimentari territoriali, attraverso una gastronomia del “benessere”.

Il percorso formativo sarà articolato su due diversi livelli, entrambi in quattro moduli, per un totale di 180 ore (trenta Cfu, Crediti formativi universitari) di attività didattiche e pratiche: il livello Basic si rivolge agli studenti e neodiplomati degli istituti alberghieri che desiderano acquisire competenze nel Functional food; il livello Advanced si rivolge invece agli chef professionisti che intendono perfezionare il proprio bagaglio di conoscenze acquisendo competenze nel Functional food.

Per Troina, dunque, una nuova e importantissima finestra sul mondo della formazione dei giovani e sul fronte della professionalizzazione delle giovani generazioni.

Tag:

Articoli correlati

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Commenta

Registrazione n. 552 del 18-9-1980 Tribunale di Catania
Iscrizione al R.O.C. n. 6590


Ediservice s.r.l. 95126 Catania - Via Principe Nicola, 22

P.IVA: 01153210875 - Cciaa Catania n. 01153210875


SERVIZIO ABBONAMENTI:
servizioabbonamenti@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/372217

DIREZIONE VENDITE - Pubblicità locale, regionale e nazionale:
direzionevendite@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/388268-095/383691 - Fax 095/7221147

AMMINISTRAZIONE, CLIENTI E FORNITORI
amministrazione@quotidianodisicilia.it
PEC: ediservicesrl@legalmail.it
Tel. 095/7222550- Fax 095/7374001

Direttore responsabile: Carlo Alberto Tregua direttore@quotidianodisicilia.it

Raffaella Tregua (vicedirettore)
vicedirettore@quotidianodisicilia.it

Dario Raffaele (redattore)
draffaele@quotidianodisicilia.it

Carmelo Lazzaro Danzuso (redattore)
clazzaro@quotidianodisicilia.it

Patrizia Penna (redattore)
ppenna@quotidianodisicilia.it

Antonio Leo (redattore)
aleo@quotidianodisicilia.it

redazione@quotidianodisicilia.it

Telefono 095.372684