Tv, nel MasterChef 10 di Sky ha vinto Francesco Aquila - QdS

Tv, nel MasterChef 10 di Sky ha vinto Francesco Aquila

redazione web

Tv, nel MasterChef 10 di Sky ha vinto Francesco Aquila

venerdì 05 Marzo 2021

Il maitre di Altamura, in Puglia, 34 anni, ha trionfato nella finalissima su Irene Volpe, 22enne di Roma laureata in design, e Antonio Colasanto, 25enne dottorando in chimica alimentare di Novara

Non era lui il favorito, ma alla fine, con la tenacia che ha contraddistinto tutto il suo percorso, è stato Francesco Aquila a trionfare nella decima edizione di MasterChef, la gara tra cuochi di Sky, superando nella finalissima Irene Volpe, di 22 anni di Roma laureata in design, e Antonio Colasanto, 25 anni, dottorando in chimica alimentare di Novara

Aquila, 34 anni, pugliese di Altamura, cuoco amatoriale e residente in Emilia-Romagna a Bellaria-Igea Marina, dov’è maître di sala e docente di sala, è stato proclamato vincitore dai giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli al termine di una finale accesissima, equilibrata e avvincente.

“Ne è valsa la pena stare lontano tanto tempo da casa – ha detto – E’ una soddisfazione grandissima. Questa è una finestra sul mio futuro”.

Aquila riceverà centomila euro in gettori d’oro e la possibilità di pubblicare il proprio primo libro di ricette con Baldini&Castoldi.

Quarto classificato Monir Eddardary, 29 anni, disoccupato di origini marocchine e residente a Bevagna (Perugia), eliminato nel corso del primo episodio della serata, uno Skill Test che ha ospitato lo chef Chicco Cerea, tre stelle Michelin con il ristorante “da Vittorio” a Brusaporto (Bergamo), e lo chef numero uno al mondo nella classifica “50 Best Restaurants”, Mauro Colagreco, tre stelle Michelin con il suo “Mirazur” a Menton.

Prima di entrare nella Masterclass, Aquila aveva dichiarato di avere un sogno: aprire una catena di ristoranti sfruttando le sue duplici competenze sia in cucina che in sala.

Il suo obiettivo era diventare un esempio per i suoi genitori, da cui ha imparato il valore del lavoro, e per sua figlia, nata da una relazione ora finita.

I suoi piatti sono sempre stati validi, studiati, e Aquila si è sempre distinto per l’attenzione al dettaglio e per l’essere creativo.

Tag:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta

Ediservice s.r.l. 95126 Catania - Via Principe Nicola, 22

P.IVA: 01153210875 - Cciaa Catania n. 01153210875


SERVIZIO ABBONAMENTI:
servizioabbonamenti@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/372217

DIREZIONE VENDITE - Pubblicità locale, regionale e nazionale:
direzionevendite@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/388268-095/383691 - Fax 095/7221147

AMMINISTRAZIONE, CLIENTI E FORNITORI
amministrazione@quotidianodisicilia.it
PEC: ediservicesrl@legalmail.it
Tel. 095/7222550- Fax 095/7374001
Change privacy settings
Quotidiano di Sicilia usufruisce dei contributi di cui al D.lgs n. 70/2017