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Miglior Panettone d’Italia, candidati anche tre pasticceri siciliani

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Miglior Panettone d’Italia, candidati anche tre pasticceri siciliani

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giovedì 25 Novembre 2021

Fra i maestri pasticcieri scelti per partecipare alla X edizione di Una Mole di Panettoni, in programma il 4 e 5 dicembre a Torino, ci sono anche Mario Arculeo, Mauro Lo Faso e Bruno Armenia

Fra i maestri
pasticcieri scelti per partecipare alla X edizione di Una Mole di Panettoni,
in programma il 4 e 5 dicembre a Torino, ci sono anche
Mario Arculeo del panificio d’Angelo (Palermo), Mauro Lo Faso della
Pasticceria Delizia (Bolognetta, PA)
e Bruno Armenia di Bruno Sicilian
Finest Tastes (Ispica, RG).

La kermesse Una Mole di Panettoni è un punto di riferimento per
tutti i pasticcieri artigianali
e un appuntamento da non perdere per gli amanti del dolce natalizio per
eccellenza, un vero e proprio viaggio tra i migliori grandi lievitati di pasticceria
d’Italia. Qualità, ricerca, materie prime sceltissime e rispetto per
la tradizione
sono ciò che hanno guidato l’organizzazione nella scelta dei
35 Maestri fornai e Pasticcieri, selezionati con
cura tra coloro che utilizzano rigorosamente e solo il metodo artigianale per
un panettone fresco e naturale, senza additivi e conservanti.

Mandorlato, con o senza canditi, ripieno; con agrumi, miele,
pistacchio, cioccolato, mele annurca, albicocche pellecchielle; tradizionale e
creativo; alto e senza glassa – come vuole la tradizione della scuola milanese
– oppure basso e glassato – come lo vuole la tradizione piemontese. A ognuno il
suo! Ma quale sarà il migliore panettone 2021? L’appuntamento per
decretare il vincitore è il concorso promosso da Una Mole di Panettoni e
presieduto da una giuria di esperti. Tre le categorie in gara; miglior
panettone di tradizione milanese, miglior panettone tradizionale di scuola
piemontese e miglior panettone creativo. I pasticcieri siciliani Mario
Arculeo e Bruno Armenia proveranno a vincere il
titolo nelle sezioni panettone piemontese
e panettone creativo, mentre Mauro Lo Faso concorrerà nella sezione panettone
creativo.

Nicola
Fiasconaro della pasticceria Fiasconaro (Castelbuono, PA) parteciperà come
espositore e ospite speciale.

Re della tavola natalizia ma ormai diventato un vero e proprio
simbolo dell’italianità nel mondo, c’è chi vorrebbe candidare il panettone a
Patrimonio immateriale dell’umanità UNESCO. Il panettone è una forma d’arte che
si tramanda di generazione in generazione. E Una Mole di Panettoni è
l’occasione perfetta per conoscere, scoprire e riscoprire sapori e tradizioni
secolari.

Il Panettone è buono in tavola ma anche buono con gli
altri…Continua anche quest’anno la tradizione che lega la kermesse ad una causa
di beneficenza: 1€ di ogni ingresso a Una Mole di Panettoni sarà devoluto a
favore di 1Caffè Onlus
, un’organizzazione
senza scopo di lucro, fondata da Luca Argentero e Beniamino Savio, con
l’obiettivo di sensibilizzare le persone al gesto del dono, perché la
solidarietà sia una sana abitudine quotidiana. Dal 2011, attraverso la
propria piattaforma di crowdfunding, ogni anno 1Caffè Onlus aiuta 52 realtà
solidali
, una alla settimana, che promuovono progetti di assistenza in
diverse cause sociali.

Anche
quest’anno l’esperienza di gusto di Una Mole di Panettoni prosegue online nell’e-commerce
www.unamoledi.it
che
ospita tutte le migliori proposte di panettoni artigianali italiani in
commercio. Un vero e proprio contenitore di eccellenza, non solo un temporary
natalizio ma una vetrina permanente che l’organizzazione ha fortemente voluto
anche per puntare a destagionalizzare il panettone, guardando al mercato
italiano ma anche a quello estero, per regalare e regalarsi un’esperienza di
gusto unica.

Una
Mole di Panettoni è organizzata da Dettagli Sas, con il patrocinio di Camera di
Commercio di Torino e ASCOM Torino e con la collaborazione di Turismo Torino.

Panificio
d’Angelo

Il
panificio d’Angelo prepara ogni giorno prodotti di alta e ricercata qualità,
rispettando le ricette regionali e locali e le richieste della clientela,
attenzionando la qualità e la provenienza delle materie prime spesso a km 0, le
proprietà organolettiche degli alimenti, i tempi di lavorazione e cottura. I
dolci da ricorrenza si conservano freschi per circa 40-50 giorni grazie
all’utilizzo del lievito naturale e per il lento e lungo processo di produzione
che genera morbidezza e un bouquet aromatico ineguagliabile. Per realizzarli
vengono utilizzati esclusivamente lievito naturale, farine certificate,
ingredienti di alta qualità che, lavorati dal Maestro pasticcere Mario Arculeo,
consentono di ottenere un prodotto artigianale unico per qualità, gusto,
fragranza, accostamenti di odori, colori e sapori. Tassativamente escluso
l’utilizzo di conservanti, additivi e semilavorati di qualunque tipo.

Pasticceria
Delizia

Fondata
il 22 dicembre 1985 da papà Giuseppe Lo Faso e Rosalba Orobello, la
scelta degli ingredienti di ottima qualità caratterizzano la pasticceria
Delizia, in cui l’amore per le materie prime si fonde con la cura per i
dettagli del dolce. Una pasticceria che punta tutto sul palato e sulle
sensazioni. La famiglia Lo Faso, ha oggi un laboratorio attrezzato di
strumenti tecnologici di ultima generazione, in continuo mutamento e sempre al
passo con i tempi. Inoltre ha sempre uno sguardo attento a tutte le
materie prime, per offrire sempre il meglio ai propri clienti. Non vengono
utilizzati semilavorati, mix, preparati chimici di nessun genere e tutte le
preparazioni vengono eseguite nel metodo più naturale possibile.

Bruno
Sicilian Finest Tastes

Carmen
e Bruno, marito e moglie, insieme ai figli, Michele, Vincenzo e Antonio, creano
con innovazione e tradizione specialità dolciarie di prima categoria che si
ispirano alle antiche ricette della tradizione Siciliana. L’ azienda nasce
negli anni ’70 su iniziativa del padre di Carmen ma è il marito, Bruno, che con
caparbietà e passione riesce ad ampliare il progetto iniziale, impegnandosi
soprattutto nella ricerca e nell’utilizzo di prodotti naturali offerti dal
territorio e di altissima qualità. Un fiore all’occhiello dell’azienda sono i
panettoni, fatti con materie prime d’eccellenza: lievito madre naturale, uova
fresche, burro di latteria e vaniglia naturale. Grazie all’utilizzo del lievito
madre, la lievitazione del panettone è naturalmente lenta (circa 22 ore) e il
risultato è un dolce fragrante, profumato, ricco di sapori e dal gusto unico.

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