Catania, vittoria ai rigori sul Crotone in Coppa Italia Serie C

FOTO | Catania, vittoria ai rigori sul Crotone: rossazzurri avanti in Coppa Italia Serie C

Marco Cavallaro

Davide Anastasi  |
lunedì 19 Agosto 2024

Il Catania ha trionfato nel secondo turno di Coppa Italia Serie C, battendo il Crotone dopo una lunga e intensa lotteria di calci di rigore. La partita, disputata in un clima di grande attesa, ha visto le due squadre affrontarsi con determinazione, ma il primo tempo è risultato piuttosto bloccato, con entrambe le formazioni che hanno mostrato segni di stanchezza dovuta alla preparazione estiva.

Nel secondo tempo, però, il match ha preso una piega diversa. Al 55’ minuti, Guido Gomez ha portato in vantaggio il Crotone, approfittando di un errore del portiere avversario, Bethers, che non è riuscito a intervenire con efficacia. La gioia dei siciliani è durata poco, poiché il Crotone ha risposto rapidamente: Luperini ha pareggiato il conto con un tocco sotto porta su una respinta corta del portiere avversario Sala, portando il risultato sull’1-1 al termine dei 90 minuti regolamentari.

I tempi supplementari di Catania-Crotone

I tempi supplementari hanno visto il Crotone molto vicino al vantaggio, con due occasioni ghiotte che avrebbero potuto cambiare le sorti del match. Rojas e Kolaj hanno colpito entrambi i legni, lasciando il Catania con il fiato sospeso e mantenendo il punteggio in parità.

La lotteria dei calci di rigore

La lotteria dei rigori si è rivelata decisiva: il portiere del Catania, Bethers, ha compiuto un intervento fondamentale parando il tiro di Spina, mentre Di Gennaro ha segnato il penalty decisivo per il Catania, consentendo ai siciliani di passare il turno.

Con questa vittoria, il Catania si prepara ad affrontare il prossimo impegno di campionato, che vedrà i rossazzurri in trasferta contro il Sorrento. Dall’altra parte, il Crotone avrà l’opportunità di riscattarsi nella prima giornata di campionato, quando ospiterà il Team Altamura. Entrambe le squadre sono pronte a dare il massimo per iniziare al meglio la nuova stagione di Serie C.