Successo del Catania davanti i propri tifosi, piegata la resistenza della Virtus Francavilla - QdS

web-j

Gianluca Virgillito  |
sabato 19 Febbraio 2022

Nonostante la crisi societaria, il Catania continua a fare il suo sul campo. Davanti ai propri tifosi la squadra rossoazzurra supera di misura la Virtus Francavilla. Decide un gol di Biondi al 71'

Vince con il risultato di 1-0 il Catania di Francesco Baldini, trainato dai tifosi etnei, contro la Virtus Francavilla.

La cronaca della partita

Il primo tempo della partita è inizialmente abbastanza equilibrato. Intorno al 7’ arriva grande occasione per gli ospiti: il pallone finisce sopra la traversa. Proteste del pubblico al 12esimo dopo un’azione in area di Moro: i giocatori chiedono il rigore, l’arbitro fa proseguire.

Alla mezz’ora il rossazzurro Simonetti va vicino al terzo gol personale della stagione dopo la doppietta di Castellammare di Stabia. Il Massimino spinge la propria squadra che nei minuti finali dei primi 45 minuti si rende pericolosa ma non riesce a concretizzare. Momenti di tensione in campo tra le due squadre prima del duplice fischio, sedati dall’arbitro. Nella ripresa i padroni di casa partono subito con il piede sull’acceleratore. Esplode lo stadio etneo: al 56’ Russini scarica in mezzo per Biondi che non commette errori e sigla l’1-0. Il match si conclude con la vittoria dei rossazzurri dopo una buona prestazione dei ragazzi di Baldini, nonostante la complessa situazione societaria.

Le pagelle

Sala 6 ━ Buona prestazione. Ingenuo in occasione dell’ammonizione: giallo nei minuti finali per perdita di tempo

Albertini 7 ━ L’ex della sfida si accende nella ripresa e sbaglia il 2-0 in più occasioni. Secondo tempo entusiasmante

Monteagudo 6.5 ━ Responsabile della pericolosa azione del primo tempo degli avversari, poco preciso in campo ma la sua gara è positiva. Nel secondo tempo si fa trovare sempre pronto.

Lorenzini 6 ━ Match sufficiente, spesso nervoso in campo ma fa bene il suo lavoro

Pinto 6 ━ Come i compagni di reparto riesce a fare barriera e a disinnescare l’attacco della Virtus Francavilla

Rosaia 6.5 ━ Gioca per la squadra, molto bene nel complesso

Cataldi 7 ━ Si esprime bene sul terreno di gioco, tra i migliori in assoluto con i suoi palloni smistati a centrocampo (dal 75’ Provenzano 6 – Si mette in gioco e si spende per il gruppo)

Simonetti 7 ━ Sfiora diverse volte la rete e, insieme a Biondi e Greco, porta la squadra in avanti dopo l’exploit della scorsa gara. (dal 45’ Russini 7 – Entra subito bene in partita ed è l’uomo assist dell’1-0) .

Biondi 8  ━ Ottimo match per il rossazzurro che tenta di concretizzare e cerca spazi per segnare. Ritrova la mentalità giusta e trova la terza rete stagionale (dall’83’ Russotto 6) Entra in partita e cerca di supportare i suoi creando diverse azioni nel finale

Moro 6.5  ━ Prova, soprattutto nella seconda parte del match, a insaccare in rete e si rende utile alla causa (Dal 75’ Sipos 6 – Prestazione positiva, entra bene nei meccanismi della gara)

Greco 7 ━ Aiuta i compagni nell’azione offensiva ed è spesso pericoloso. Ottima condizione per il calciatore etneo (dall’87’ Izco s.v.)