Colpaccio del Palermo a Modena, i rosanero tornano a vincere: reti di Brunori e Valente - QdS

dariopasta

sabato 29 Ottobre 2022

I rosanero vincono 2-0 a Modena e interrompono il digiuno di vittorie che durava dal 9 settembre. Palermo al tredicesimo posto con 12 punti

Colpaccio esterno del Palermo. I rosanero vincono 2-0 a Modena, interrompono il digiuno di vittorie che durava dallo scorso 9 settembre (1-0 al Genoa) e muovono la classifica con l’obiettivo di uscire prima possibile dalla zona pericolosa. Brunori e Valente le firme del successo per la squadra di Eugenio Corini che al “Braglia” contro un Modena non certo irresistibile mette in cassaforte tre punti preziosi per il rilancio in campionato e per il morale di giocatori e tifosi. Il Palermo sale al tredicesimo posto con 12 punti e aggancia gli stessi emiliani di Attilio Tesser che incassano la seconda sconfitta consecutiva. Sabato 5 novembre Pigliacelli e compagni tornano a giocare al “Barbera”: l’avversario di turno il Parma che ha sconfitto 1-0 il Como.

I moduli in campo

Eugenio Corini conferma il 4-3-3. In porta Pigliacelli; difesa con Mateju, Nedelcearu, Marconi, Devetak (esordio dal primo minuto); conferma a centrocampo per Segre, Gomes in cabina di regia e Broh; in avanti Valente (al posto dell’infortunato Elia) con il bomber Brunori e il sostegno di Di Mariano. Attilio Tesser si affida al 4-3-2-1. Gagno tra i pali; Oukhadda (al posto di Coppolaro), Silvestri, Pergreffi e Azzi in difesa; a centrocampo Magnino, Gerl e, Armellino; Tremolada e Falcinelli trequartisti alle spalle della punta avazata, Diaw. Il tecnico degli emiliani recupera Poli che però parte dalla panchina.

La cronaca

Gara vivace sin dalle fasi dti studio delle due squadre in campo. Al minuto 8′ il Palermo sblocca il punteggio. L’arbitro concede il calcio di rigore ai rosanero per il fallo di Magnino in area ai danni di Di Mariano. Dal dischetto Brunori non sbaglia e firma la rete numero in campionato ma soprattutto interrompe un lungo digiuno (l’ultimo gol dell’italo-brasiliano lo scorso 9 settembre al Genoa). Al 24′ falcinelli si incunea in area rosanero ma la difesa rosanero è pronta e non si fa sorprendere. Al 26′ Modena vicina al pareggio con Azzi: il colpo di testa del calciatore gialloblù trova la respinta d’istinto dell’attento Pigliacelli che due minuti dopo blocca identica conclusione di Falcinelli. Al 36′ cross dalla destra di Oukhadda e girata al volo di Falcinelli con palla alta sopra la traversa. Al 40′ tiro potente ma centrale di Di Mariano bloccato da Gagno. Al 42′ Tremolada si accentra e lascia partite un sinistro rasoterra che non impensierisce l’attento Pigliacelli. Falcinelli (44′) calcia in porta ma Marconi respinge in corner. Prima del riposo (47′) il Palermo raddoppia: preciso assist di Di Mariano per Valente che, indisturbato in area modenese, infila Gagno per il 2-0.

Secondo tempo

Ad inizio della seconda frazione di gioco una sostituzione per parte. Corini toglie Devetak e inserisce Crivello. Per il Modena esce Magnino, entra Duca. Al 10′ calcio di punizione di Di Mariano con palla parata da Gagno. Al 15′ Pigliacelli salva la porta rosanero con un grande intervento su precisa conclusione di Oukhadda. Tesser inserisce Marsura e Panada e quest’ultimo (24′) impegna Pigliacelli. Girandola di cambi: al 26′ il Palermo manda in campo Floriano e Saric rispettivamente per Di Mariano e Segre. La gara scivola via verso il triplice fischio: al 45′ ci prova Brunori ma il tiro del numero 9 termina alto. La squadra rosanero controlla il gioco degli avversari (raramente insidiosi) e dopo cinque minuti di recupero si chiude il match che porta punti (e ossigeno) alla truppa rosanero.

Il tabellino

MODENA (4-3-2-1): Gagno 5.5; Oukhadda 5, Silvestri 5, Pergreffi 5, Azzi 5; Magnino 5 (1’st Duca 5.5), Gerli 5.5 (31’st Giovannini 5.5), Armellino 5.5 (20’st Panada 6); Tremolada 6 (31’st Mosti 5.5), Falcinelli 6.5; Diaw 4.5 (20’st Marsura 5.5).

A disposizione: Seculin, Cittadini, Coppolaro, De Maio, Piacentini, Ponsi, Renzetti, Poli.

Allenatore: Tesser 5.5

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli 6.5; Mateju 6, Nedelcearu 6, Marconi 6, Devetak 5.5 (1’st Crivello 6); Segre 6 (26’st Saric 6), Gomes 6 (36’st Stulac 6), Broh 6; Valente 6.5 (28’st Bettella 5.5), Brunori 6.5, Di Mariano 6.5 (26’st Floriano 5.5)

A disposizione: Massolo; Accardi, Buttaro, Damiani, Lancini, Soleri, Vido.

Allenatore: Corini 6

Arbitro: Fourneau di Roma 6

Reti: 8’pt Brunori (rigore), 47’pt Valente,

Note: Pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni. Spettatori: 11.350 circa. Ammoniti: Magnino, Devetak, Azzi, Pergreffi, Mostri. Angoli: 6-2. Recupero: 2′; 5′.