Coppa del Mondo Scherma, bronzo alla catanese Alberta Santuccio - QdS

Coppa del Mondo Scherma, bronzo alla catanese Alberta Santuccio

web-iz

web-iz |
domenica 13 Febbraio 2022

Coppa del mondo di scherma, Alberta Santuccio sale sul podio al terzo posto, a Barcellona. I risultati delle azzurre.

Grande risultato per la spadista catanese Alberta Santuccio, che con l’Italspada femminile, a Barcellona, sale sul terzo gradino del podio in Coppa del Mondo. Federica Isola, Alberta Santuccio, Giulia Rizzi e Roberta Marzani hanno infatti ripetuto il piazzamento ottenuto anche nella tappa di Tallinn, confermandosi così ai vertici della spada internazionale.

I risultati delle azzurre

Le azzurre hanno iniziato la loro gara dal tabellone dei 16 vincendo 36-28 sull’Argentina, poi ai quarti hanno battuto gli Stati Uniti col punteggio di 30-29 grazie a un’ultima frazione di Alberta Santuccio che, in un assalto gestito sempre in parità, è riuscita a piazzare la stoccata vincente. In semifinale la squadra italiana nulla ha potuto di fronte alla Francia, che ha avuto la meglio 40-31 e ha poi vinto la prova in finale contro la Russia.

L’Italia si è così giocata la possibilità di salire sul podio nella finalina per il terzo posto contro la Germania, condotta in vantaggio in ogni parziale e vinta 42-35.

Un risultato che premia il lavoro fin qui fatto dal ct Dario Chiadò, che ha seguito a bordo pedana le spadiste a Barcellona insieme ai maestri Roberto Cirillo e Daniele Pantoni, alla presenza anche del presidente della Federazione italiana Scherma Paolo Azzi.