Da GenZ, attenzione a sostenibilità cibo e spreco alimentare - QdS

Da GenZ, attenzione a sostenibilità cibo e spreco alimentare

Da GenZ, attenzione a sostenibilità cibo e spreco alimentare

web-gl |
giovedì 27 Maggio 2021

La tendenza emerge con lo studio condotto da AstraRicerche per McDonald's sulle aspettative e i comportamenti dei giovani (15-25 anni) nei confronti della transizione ecologica.

Amore e fiducia per i prodotti di eccellenza Made in Italy, Dop e Igp, attenzione alla sostenibilità ambientale anche a tavola, e lotta allo spreco alimentare: sono questi gli elementi chiave della filiera agroalimentare del domani per i giovani italiani. La tendenza emerge con lo studio condotto da AstraRicerche per McDonald’s sulle aspettative e i comportamenti dei giovani (15-25 anni) nei confronti della transizione ecologica.

I dati sono stati presentati nel ciclo di incontri che ha toccato Sicilia, Emilia-Romagna e Veneto, dal titolo “Dalla produzione al consumo, la sfida dell’agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica”, organizzati da Fondazione Qualivita e Origin Italia in collaborazione con McDonald’s.

Con i risultati emerge in particolare che le “giovani generazioni conoscono in modo chiaro, molto più del campione generale, il concetto di transizione ecologica della filiera alimentare (60% vs 42.2%), ma affermano anche di volerne sapere di più (40% vs 35.0%): segno di un impegno realmente interessato e curioso in merito”. I ricercatori sottolineano che “la generazione Z, quando si parla di impatto negativo delle diverse fasi della filiera, mette al primo posto gli sprechi del consumatore (51%), seguiti dal trasporto (47%), dalla lavorazione/trasformazione industriale (44%), e dal packaging (40%)”.

Risulta molto elevato il livello di conoscenza delle certificazioni Dop e Igp (91% dei giovani intervistati), minore ma comunque alto il livello di fiducia nelle certificazioni alimentari: il 66% dei giovani italiani ritiene il marchio Made in Italy un sinonimo di garanzia.

Tag:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta

Ediservice s.r.l. 95126 Catania - Via Principe Nicola, 22

P.IVA: 01153210875 - Cciaa Catania n. 01153210875


SERVIZIO ABBONAMENTI:
servizioabbonamenti@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/372217

DIREZIONE VENDITE - Pubblicità locale, regionale e nazionale:
direzionevendite@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/388268-095/383691 - Fax 095/7221147

AMMINISTRAZIONE, CLIENTI E FORNITORI
amministrazione@quotidianodisicilia.it
PEC: ediservicesrl@legalmail.it
Tel. 095/7222550- Fax 095/7374001
Change privacy settings
Quotidiano di Sicilia usufruisce dei contributi di cui al D.lgs n. 70/2017