Europa League, l'Atalanta fa tris e va agli ottavi, Lazio eliminata dal Porto - QdS

Europa League, l’Atalanta fa tris e va agli ottavi, Lazio eliminata dal Porto

web-pv

web-pv |
giovedì 24 Febbraio 2022

Gli uomini di Gasperini bissano il successo dell'andata con un netto 3-0 ad Atene. Il 2-2 dell'Olimpico condanna i biancocelesti

L’Atalanta vola agli ottavi di finale di Europa League. Dopo aver vinto 2-1 in casa una settimana fa i nerazzurri sconfiggono 3-0 in trasferta l’Olympiacos in un match disputato allo stadio Georgios Karaiskakis di Atene. A decidere l’incontro il gol di Maehle al 40′ e la doppietta di Malinovskyi, a segno al 67′ e al 69′.

Malinovskyi e il “no” alla guerra

L’attaccante ucraino dell’Atalanta Ruslan Malinovskyi è il grande protagonista della vittoria della ‘Dea’ sull’Olympiacos per 3-0 nel match di ritorno del playoff di Europa League con due reti realizzate in due minuti tra il 67′ e il 69′. Prima il piazzato in area sotto la traversa per il 2-0. Poi una magia da fuori imprendibile per il portiere che fissa il punteggio sul 3-0 finale. Ma soprattutto una dedica speciale alla sua Ucraina. Dopo la prima rete il giocatore atalantino ha infatti alzato la maglia nerazzurra, sotto una t-shirt bianca con la scritta “No war in Ukraine”. Ieri in Champions il compagno di nazionale Yaremchuk (del Benfica) aveva segnato e mostrato una maglia con il Tridente, lo stemma della loro nazione.

Fuori la Lazio

Finisce al playoff l’avventura della Lazio in Europa League. I biancocelesti, battuti 2-1 in trasferta al ‘Do Dragao’, pareggiano 2-2 all’Olimpico contro il Porto che accede così agli ottavi di finale. Al vantaggio dei capitolini con Immobile al 19′, rispondono Taremi su rigore al 31′ e Uribe al 68′; inutile il gol del 2-2 al 95′ di Cataldi.